«ТАЙФУН». ПОСЛЫ НАПИСАЛИ ПИСЬМО БЕЛЬГИИ

«ТАЙФУН». ПОСЛЫ НАПИСАЛИ ПИСЬМО БЕЛЬГИИ

13.05.2018

Послы Великобритании, Германии, Италии и Испании написали открытое письмо в адрес правительства Бельгии по вопросу программы закупки новых истребителей для замены парка F-16 (Air Combat Capability Program (ACCaP).
Послы пишут, что истребитель Typhoon, производимый консорциумом четырех их стран, является наиболее привлекательным для ВВС Бельгии, так как это полностью европейский продукт, способный удовлетворить все оперативные требования Бельгии. ПОчти каждый евро, потраченный на производство «Тайфунов», остается в европейской экономике, в программе участвуют более 400 компаний, в ней задействовано 100 тыс рабочих мест. Даже после того, как Великобритания покинет Евросоюз, 70% «Тайфунов» будут производиться в рамках ЕС.
Бельгия имеет все шансы стать участником промышленной кооперации, что принесет пользу ее экономике, кроме того, промышленность страны получит новые технологии и включится в передовые научные исследования по этой программе. По оценкам, участие в программе «Тайфун» позволит Бельгии создать и сохранить 6 тыс рабочих мест. «Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Бельгию в качестве участника программы «Тайфун», пишут послы.
Военный паритет

Комментарии запрещены.