РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ РАССКАЗАЛИ О ЗАДЕРЖАНИИ БРАКОНЬЕРОВ В АЗОВСКОМ МОРЕ

РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ РАССКАЗАЛИ О ЗАДЕРЖАНИИ БРАКОНЬЕРОВ В АЗОВСКОМ МОРЕ

13.05.2018

Российские пограничники задержали в Азовском море катер, на борту которого находились двое браконьеров, об этом сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на погрануправление ФСБ по Краснодарскому краю.
Ранее в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям заявили, что 10 мая в акватории Азовского моря исчезли двое рыбаков из Бердянска, которые на лодке «Амур» вышли в море с территории базы отдыха «Искра» Бердянской косы и не вернулись. В пятницу супруга одного из пропавших рассказала, что ей позвонили из российской погранслужбы и сообщили о задержании ее мужа и его товарища, в настоящее время они якобы находятся в Ейске. В МИД Украины сообщили, что Киев проверяет информацию о возможном задержании рыбаков, в Ейск выехал украинский консул.
Как рассказали в погрануправлении, 10 мая пограничники заметили в акватории Азовского моря маломерное судно с двумя мужчинами на борту, которые незаконно ловили рыбу. В их катере, в частности, нашли двух краснокнижных осетров.
Судно и браконьеров, у которых не оказалось документов, доставили в порт Ейска. Гражданство задержанных не уточняется.
В начале мая крымские пограничники задержали в Черном море украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041, незаконно добывавшее камбалу в исключительной экономической зоне России западнее мыса Тарханкут. Судно и экипаж — пятерых граждан Украины — доставили в Крым для проведения процессуальных действий.
В конце апреля в крымском погрануправлении ФСБ заявили о намерении бороться с браконьерами в Азовском море, в том числе и украинскими.
Обстановка в Азовском море обострилась в марте, после того как украинские пограничники задержали судно «Норд» под российским флагом. Власти Украины продолжают незаконно удерживать восемь членов экипажа «Норда», в Крыму возбудили дело об угоне судна.
РИА Новости

Комментарии запрещены.