АВТОНОМНЫЕ ПУСКОВЫЕ УСТАНОВКИ «ЯРС» МЕХАНИЗИРОВАННОЙ КОЛОННЫ ПАРАДНОГО РАСЧЕТА ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ТЕЙКОВСКОЕ РАКЕТНОЕ СОЕДИНЕНИЕ

АВТОНОМНЫЕ ПУСКОВЫЕ УСТАНОВКИ «ЯРС» МЕХАНИЗИРОВАННОЙ КОЛОННЫ ПАРАДНОГО РАСЧЕТА ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ТЕЙКОВСКОЕ РАКЕТНОЕ СОЕДИНЕНИЕ

11.05.2018

Военнослужащие и военная техника Тейковского ракетного соединения, дислоцированного в Ивановской области, принимавшие участие в подготовке и проведении военного парада на Красной площади, приступили к совершению марша из подмосковного Алабино к месту постоянной дислокации.
В этом году 9 мая в составе механизированной колонны парадного расчета РВСН по Красной площади прошли три автономных пусковых установки подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс».
Колонне парадного расчета предстоит совершить марш в пункт постоянной дислокации г.Тейково Ивановской области, протяженностью более 400 км.
Напомним, что 26 февраля 2018 года пусковые установки ПГРК «Ярс» Тейковского соединения прибыли в подмосковное Алабино для подготовки к участию в Параде на Красной площади в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
С 2008 года личный состав и техника Тейковского ракетного соединения приняли участие в Параде Победы на Красной площади в Москве.
В настоящее время на вооружении Тейковского ракетного соединения находятся ПГРК «Тополь-М» и «Ярс».
После возвращения 11 мая 2018 года в пункт постоянной дислокации, агрегаты парадного расчета пройдут регламентное обслуживание и будут переведены в штатный (исходный) облик, соответствующий готовности к несению боевого дежурства.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.