МИНОБОРОНЫ РФ СООБЩИЛО ПОДРОБНОСТИ УДАРА ИЗРАИЛЯ ПО СИРИИ

МИНОБОРОНЫ РФ СООБЩИЛО ПОДРОБНОСТИ УДАРА ИЗРАИЛЯ ПО СИРИИ

10.05.2018

Сирийским средствам противовоздушной обороны удалось отразить атаку более половины ракет израильской армии.
Об этом сообщили в Минобороны России, уточнив, что нападению подверглись места, где расположены вооруженные иранские формирования, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге республики.
Данных об ущербе и жертвах пока нет.
Сообщается, что в ударе по территории Сирии участвовали 28 израильских самолетов F-15 и F-16. Они выпустили около 60 ракет, еще более десяти тактических ракет прилетели с земли.
Израиль наносил удары по территории Сирии с 01:45 до 03:45. Тель-Авив назвал это ответом на обстрел в районе Голанских высот со стороны иранских формирований.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ ИЗРАИЛЯ И ИРАНА В СИРИИ
Официальный представитель израильского командования Йонатан Конрикус назвал эту атаку одной из крупнейших воздушных операций за последние годы и «точно самой крупной против иранских целей».
«Задача скорее заключалась в том, чтобы причинить долгосрочный ущерб иранскому военному потенциалу в Сирии», — объяснил он.
Армейская пресс-служба распространила карту с местами бомбардировок (см. ниже). На ней — 35 точек, в том числе в районе Дамаска, у границ Израиля и Сирии.
Целями бомбардировки Израиль называет объекты формирований одного из подразделений Корпуса стражей Исламской революции, курирующего иранские операции в Сирии.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.