САМОЛЕТЫ И ВЕРТОЛЕТЫ ВКС РФ ПРОЛЕТЯТ НАД МОСКВОЙ В ПАРАДНОМ СТРОЮ

САМОЛЕТЫ И ВЕРТОЛЕТЫ ВКС РФ ПРОЛЕТЯТ НАД МОСКВОЙ В ПАРАДНОМ СТРОЮ

04.05.2018

Первая репетиция воздушного парадного строя авиации пройдет над Москвой в пятницу утром, сообщили в Минобороны РФ.
«Самолеты и вертолеты Воздушно-космических сил России проследуют в парадном строю над центром Москвы 4 мая приблизительно в 10:40 мск», – рассказали в российском военном ведомстве. Как отмечается, тренировочный пролет позволит летчикам «до секунд выверить время выхода на заданные точки и удостовериться в том, что воздушный строй держится в воздухе зрелищно, точно и по всем правилам безопасности полетов».
В этом году в военном параде принимают участие 75 экипажей военно-транспортной оперативно-тактической, дальней и армейской авиации.
Среди них дальние бомбардировщики Ту-22МЗ, самолеты-заправщики Ил-78, стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, военно-транспортные самолеты Ил-76МД, истребители Су-35, Су-30СМ, МиГ-29, истребители-бомбардировщики Су-34, бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25, перехватчики МиГ-31К с системой «Кинжал», вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-28Н, Ка-52, Ми-24.
Впервые над Красной площадью пролетит пара новейших истребителей Су-57.
Для выполнения полетов авиации ВКС на параде задействовано восемь аэродромов в Московской, Калужской, Воронежской, Тверской, Саратовской, Липецкой, Нижегородской областях.
В апреле летчики ВКС выполнили шесть совместных тренировок с парадными расчетами пеших и механизированных колонн в Алабине.
6 мая участники Парада Победы проведут генеральную репетицию, она начнется в 10:00 мск.
ТАСС

Комментарии запрещены.