ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ПАРАДА ПОБЕДЫ В ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОИТСЯ 6 МАЯ

ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ПАРАДА ПОБЕДЫ В ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОИТСЯ 6 МАЯ
04.05.2018

Командование Западного военного округа приняло решение перенести генеральную репетицию парада Победы на Дворцовой площади Санкт-Петербурга с 7 мая на 6 мая. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе округа.
«Принято решение, что генеральная репетиция парада в ознаменование 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Санкт-Петербурге перенесена на 6 мая на 10 часов утра», – рассказали ТАСС в пресс-службе.
Перенос обусловлен двумя причинами: чтобы не допустить образования пробок в центре города утром в понедельник и чтобы петербуржцы и туристы смогли наблюдать за репетицией.
Отмечается, что в генеральной репетиции задействуют всю технику, которая примет участие в параде 9 мая. Решение об участии авиации примут в зависимости от погодных условий.
Всего в параде Победы в Петербурге примут участие около 4,5 тыс. военнослужащих Западного военного округа, воспитанников Суворовских и Нахимовского военных училищ, курсантов вузов Министерства обороны, МЧС, МВД и Росгвардии.
Колонну бронетехники возглавят танки времен Великой Отечественной войны Т-34-76 и Т-34-85. Также в парадном строю пройдут бронеавтомобили «Тайфун-К», «Тигр», бронетранспортеры БТР-82А, БТР-80, боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-72Б3, артиллерийские системы «Нона-СВК», «Мста-С», «Мста-Б», реактивная система залпового огня «Торнадо-Г», ракетные комплексы «Искандер-М», комплексы С-400. В парадном строю над площадью пролетят свыше 40 самолетов и вертолетов.
ТАСС

Комментарии запрещены.