В НОВОСИБИРСКЕ НА ПАРАДЕ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВПЕРВЫЕ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ МОТОВЕЗДЕХОДЫ АМ-1 И БОЕВЫЕ МАШИНЫ СОПРОВОЖДЕНИЯ РАКЕТНОГО КОМПЛЕКСА «ЯРС»

В НОВОСИБИРСКЕ НА ПАРАДЕ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВПЕРВЫЕ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ МОТОВЕЗДЕХОДЫ АМ-1 И БОЕВЫЕ МАШИНЫ СОПРОВОЖДЕНИЯ РАКЕТНОГО КОМПЛЕКСА «ЯРС»

04.05.2018

На военном параде в Новосибирске, посвященном 73-й годовщине Победы советского народа, в единой механизированной колонне пройдут мотовездеходы АМ-1, которые применяются в соединениях войск специального назначения, и боевые машины сопровождения ракетного комплекса «Ярс». Жители и гости столицы региона впервые увидят современные квадроциклы 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа.
Экипаж мотовездеходов АМ-1 представят военнослужащие соединения специального назначения, дислоцированного в Новосибирской области. Эта современная техника зарекомендовала себя в полевых условиях и активно используется в учениях и боевых действиях, она рассчитана на мобильное передвижение по пересеченной местности, ведение дозорных и разведывательных действий, рейдовых и поисково-спасательных операций в различных климатических условиях.
Армейский квадроцикл был разработан на базе серийной гражданской модели, однако военная техника существенно модернизирована и имеет улучшенные характеристики. Коробка АМ-1 будет замыкать механизированную колонну на параде в День Победы в Новосибирске.
Кроме того, гости праздника смогут увидеть боевые машины сопровождения ракетного комплекса «Ярс». Всего по главной улице Новосибирска проедут 39 единиц военной техники. Среди них – бронированные автомобили марки «Тигр», БТР, комплексы С-400, «Искандер», «Панцирь-С1», системы «Ураган» и «Град». Как сообщалось ранее, новосибирцы и гости города впервые увидят новейшие самоходные артиллерийские установки «Нона-СВК».
Пресс-служба Центрального военного округа

Комментарии запрещены.