В ВОЕННОМ ПАРАДЕ В КАЛИНИНГРАДЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ КОМПЛЕКС «ИСКАНДЕР-М»

В ВОЕННОМ ПАРАДЕ В КАЛИНИНГРАДЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ КОМПЛЕКС «ИСКАНДЕР-М»

04.05.2018

Оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер-М», поступивший на вооружение Балтийского флота, будет участвовать в составе механизированной колонны в военном параде 9 мая в Калининграде, сообщил РИА Новости начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту капитан первого ранга Роман Мартов.
В этом год военнослужащие Балтфлота получили и освоили бригадный комплект комплекса «Искандер-М». В четверг его впервые показали на ночной репетиции на площади Победы в Калининграде. Комплекс будет участвовать и в остальных репетициях – 5 и 7 мая, затем пройдет в составе механизированной колонны в военном параде в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне», — сказал Мартов.
Всего по главной площади Калининграда пройдут около 1,8 тысячи военнослужащих Балтфлота и других силовых ведомств региона и более 60 единиц техники, стоящей на вооружении соединений и воинских частей Балтийского флота. Среди них – новейшие дистанционно управляемые специальные транспортные платформы «Платформа-М», бронетранспортеры БТР-82А, крупнокалиберные пушки «Гиацинт», зенитно-ракетные комплексы «С-400″, береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», реактивные системы залпового огня «Град», зенитные пушечно-ракетные комплексы ближнего действия «Панцирь-С1″, танки Т-72, боевые машины пехоты «БМП-2″.
Оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер-М» разработан в коломенском КБ машиностроения, впервые его представили в 1999 году на аэрокосмическом салоне МАКС. Основное назначение «Искандера» — уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших прикрываемых ими объектов.
РИА Новости

Комментарии запрещены.