КРУШЕНИЕ ИСТРЕБИТЕЛЯ СУ-30 В СИРИИ — ПОДРОБНОСТИ

КРУШЕНИЕ ИСТРЕБИТЕЛЯ СУ-30 В СИРИИ — ПОДРОБНОСТИ

03.05.2018

Как ранее сообщала «Русская Весна», в четверг, 3-го мая, многоцелевой истребитель Су-30СМ ВКС России потерпел крушение в Сирии, оба военных лётчика погибли.
Военкор Семён Пегов со ссылкой на военные источники сообщил подробности трагедии и рассказал о работах по поднятию машины.
«Новая фактура по трагедии в Хмеймиме. К корпусу затонувшего в Средиземном море у берегов Сирии российского истребителя СУ-30 в настоящее время прикрепляют тросы, чтобы поднять самолет со дна. Квадрат патрулируют три катера ВМС РФ, также к месту прибыл военный корабль из Тартуса, оборудованный специальным краном.
Сообщают WG очевидцы, находящиеся рядом с местом крушения. Всего в поисковой операции принимают участие порядка 20 водолазов. Об этом проекту WG рассказал источник в военном ведомстве, он также добавил, что после того как корпус самолета поднимут на палубу — его доставят на базу в Тартус, куда прибудут авиационные техники из Хмеймима для обследования обломков СУ-30.
По информации нашего военного источника, уже принято решение о транспортировке корпуса потерпевшего крушение истребителя в Москву на самолете МО ИЛ-76. Очевидцы также уточнили, что из 5 раз, которые пилоты попытались выровнять падающий самолет, — 2 раза это у них почти получилось. То есть пилоты пытались спасти машину до последнего, возможно, именно поэтому они не успели катапультироваться. Также WG стало известно о том, что создана специальная межведомственная комиссия по расследованию инцидента», — написал Пегов в своём Telegram-канале WarGonzo.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.