ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА ПРЕДСТАВЯТ НОВЕЙШИЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2018»

ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА ПРЕДСТАВЯТ НОВЕЙШИЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2018»

02.05.2018

В этом году инженерные войска на площадках Международного военно-технического форума «Армия-2018» представят средства защиты, входящие в общевойсковые комплекты разминирования, разработанные для военнослужащих инженерных войск различных специальностей и усовершенствованные по опыту их применения при выполнении специальных задач, в том числе в Сирийской Арабской Республике.
Среди них комплекты разминирования ОВР-ЗШ и ОВР-2-02 с максимально высокой степенью защиты, оснащенные системами телекоммуникации и охлаждения. Во входящем в состав комплектов защитном костюме сапера, кроме подсумков для боекомплекта, предусмотрена линейка карманов различных типоразмеров, крепящихся к костюму по системе Молле. Это позволяет военнослужащему разместить все приспособления, необходимые ему для выполнения конкретных задач индивидуально в зависимости от личных биометрических параметров и особенностей. Для защиты головы в составе комплектов предусмотрен шлем, оборудованный видеокамерой и светодиодным фонарем, наушниками с активной защитой слуха и ларингофоном, сопряженными со средствами связи и средствами поиска.
В состав дополнительного оборудования комплектов в зависимости от специфики задач включены многофункциональная саперная лопатка или саперный мачете, приборы и приспособления для дистанционной работы с взрывоопасными предметами, штурмовая лестница, штурмовой щит, гидравлические кусачки и домкрат, дисковая пила, комбинированные ножницы, подрывная машинка, специальные фонари и другие специальные средства.
Справочно:
С 21 по 26 августа 2018 года Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2018» и Международный форум «Неделя национальной безопасности» пройдут на базе одной из ведущих выставочных площадок России – «Патриот Экспо», а также на полигоне «Алабино» и аэродроме «Кубинка».
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.