АРТИЛЛЕРИСТЫ ЮВО ПРИСТУПИЛИ К ЕЖЕДНЕВНЫМ ТРЕНИРОВКАМ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРАЗДНИЧНОМУ САЛЮТУ В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ

АРТИЛЛЕРИСТЫ ЮВО ПРИСТУПИЛИ К ЕЖЕДНЕВНЫМ ТРЕНИРОВКАМ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРАЗДНИЧНОМУ САЛЮТУ В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ

27.04.2018

Сводные расчеты артиллерийских дивизионов Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные во Владикавказе, приступили к ежедневным тренировкам по подготовке к праздничному салюту в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
В ходе тренировок артиллеристы отработают порядок действий при выполнении выстрелов из орудий и пусков из салютных установок. Всего в составе салютных подразделений задействовано около 70 военнослужащих.
Артиллерийские батареи произведут залпы 9 мая в 22 часа вечера по местному времени. Салют будет произведён из 12-и единиц 76-мм орудий ЗИС-3 и 2-х салютных установок на базе автомобиля КамАЗ.
Салюты будут проведены 30-ю залпами с темпом в 15 секунд, разрыв фейерверочных зарядов будет осуществляться на высоте 250-300 метров.
Жители Владикавказа смогут увидеть девять видов праздничных салютов («Ассоль», «Ассоль-хамелеон», «Подсолнух», «Волна-3», «Вега-1, -2, -4» различных модификаций), представленных в семи цветовых гаммах (серебристый, зелено-красный, красно-белый, зелено-белый, синий, голубой, желтый).
Салютные подразделения проведут генеральную тренировку 5 мая и будут полностью готовы к проведению артиллерийского салюта в ознаменование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.