ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: РОССИЙСКИЙ С-300 УДАРИТ ПО ИЗРАИЛЬСКИМ ЗУБАМ

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: РОССИЙСКИЙ С-300 УДАРИТ ПО ИЗРАИЛЬСКИМ ЗУБАМ

23.04.2018

После ракетного удара по сирийским объектам Россия предупредила западные страны о своих планах относительно поставок комплексов С-300 в Сирию. Ранее контракт на поставку современных комплексов ПВО дальнего радиуса действия был заморожен.
Израиль уже высказал свою озабоченность планами нашей страны. Ведь если старый советский С-200, разработанный еще в 60-х годах прошлого века, успешно уничтожил израильский F-16, то что способен сотворить с авиацией ЦАХАЛа современный С-300?

ЧЕМ ИЗРАИЛЬТЯН ПУГАЕТ ПОСТАВКА КОМПЛЕКСОВ С-300

В самом деле, данные системы не являются чем-то уникальным. Они давно не считаются новинками. Более того, российский контингент в Сирии использует более новые С-400, которые охраняют нашу авиабазу Хмеймим и морскую базу Тартус. Даже Турции, которая входит в НАТО и по сути является нашим противником, Россия собирается поставить эти суперсовременные комплексы.

Проблема в том, что наличие таких комплексов не позволит израильтянам чувствовать себя в Сирии так комфортно и безнаказанно, как сейчас. Если до сегодняшнего дня Израиль мог себе позволить наносить авиаудары по сирийским объектам, где могли находиться иранские силы, то после поставки более совершенных российских систем ПВО это становится проблематичным. Как они считают, это значительно ограничивает свободу действий израильских ВВС.

Безобразие! Как они посмели защищаться от ударов израильской авиации! Они еще и самолеты сбивать начнут?!

ЧТО МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ С-300

Сейчас в Сирии нет специалистов, способных обслуживать С-300. Чтобы применять эти системы, нужно или обучить местный персонал, или предоставить своих людей для работы на этих комплексах. Обычно обучение длится около полугода.

Вариант, что поставленные С-300 станут обслуживать российские военные, не рассматривается. Точно известно, что российские расчеты не станут работать в Сирии, тем более против западной коалиции. Сирийцы пока не умеют ими пользоваться, а на обучение потребуется время.

Есть еще план «Б», особенно неприятный для израильтян. Дело в том, что комплексы С-300 поставлялись в Иран. Там есть специалисты, которые отлично разбираются, как работать с этими системами. И они вполне могут прийти на помощь своим сирийским братьям по оружию.

Особенно охотно они этим займутся, если нужно будет отражать атаки израильских ВВС.

Поэтому у Израиля, если у него есть планы в отношении Сирии, есть повод для беспокойства в случае поставки в эту страну российских комплексов С-300.
Автор: Сергей Портер
https://topcor.ru

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.