КОРАБЛИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ПРОВЕЛИ ПЛАНОВЫЕ СОВМЕСТНЫЕ УЧЕНИЯ В СЕВЕРНОЙ АТЛАНТИКЕ

КОРАБЛИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ПРОВЕЛИ ПЛАНОВЫЕ СОВМЕСТНЫЕ УЧЕНИЯ В СЕВЕРНОЙ АТЛАНТИКЕ

23.04.2018

Экипажи сторожевого корабля Балтийского флота «Ярослав Мудрый» и большого десантного корабля «Минск» провели плановые совместные учения. Оба корабля, выполняющие задачи дальнего похода, встретились в заданной точке Северной Атлантики.
Российские моряки провели ряд учений и тренировок по противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороне, отработали вопросы организации связи.
Кроме того, экипаж «Ярослава Мудрого» провел электронные ракетные пуски по морским целям, которые были заданы при помощи бортовых систем целеуказания. Ракетная стрельба выполнялась с использованием главного ударного оружия корабля – противокорабельного ракетного комплекса «Уран».
Кроме учебно-боевой деятельности в море, экипажи отработали вопросы, связанные с эксплуатацией корабельных систем, организацией повседневной деятельности, а также пополнили корабельные запасы от танкера «Лена». После выполнения задач в Атлантике БДК «Минск» взял курс в Северное море, а экипаж СКР «Ярослав Мудрый» и танкер «Лена» продолжили движение по маршруту перехода в соответствии с планом дальнего похода.
Материальная часть и вооружение кораблей функционируют в штатном режиме. Моряки проводят необходимое планово-предупредительное обслуживание всех систем кораблей и другие профилактические работы.
Справочно:
Отряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» и танкера «Лена» покинул Военную гавань г. Балтийска 15 апреля и взял курс в Средиземное море в рамках плановой ротации сил постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземноморье.
БДК «Минск» вышел в дальний поход из Балтийска 4 октября 2017 года. Экипаж корабля выполнял задачи по предназначению в Средиземноморье, где входил в состав постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России. В настоящее время корабль совершает переход в пункт постоянного базирования – порт Балтийск.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.