ТРАЛЬЩИК «АЛЕКСАНДР ОБУХОВ» ОТРАБОТАЛ ЗАДАЧИ ПОИСКА УЧЕБНЫХ МИН В АКВАТОРИИ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ

ТРАЛЬЩИК «АЛЕКСАНДР ОБУХОВ» ОТРАБОТАЛ ЗАДАЧИ ПОИСКА УЧЕБНЫХ МИН В АКВАТОРИИ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ

15.04.2018

Морской тральщик «Александр Обухов» в ходе отработки элементов курсовой задачи К-2 выполнил задачи по постановке контактных и неконтактных тралов и форсированию минного заграждения в акватории Балтийского моря.
Также в ходе ведения поиска и траления мин в заданном квадрате экипажем корабля были обнаружены и уничтожены учебные якорные и донные мины. Сдача курсовой задачи завершилась в море проведением комплекса артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям.
Курсовая задача (К-2) для всего плавсостава Балтийского флота является экзаменом на боевую зрелость. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа, материальной части каждого корабля и катера выполнять в море задачи по предназначению, а также вести бой в различной оперативно-тактической обстановке.
Справочно:
«Александр Обухов» — уникальный тральщик, с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика, созданного методом вакуумной инфузии. Эта технология в российском военном кораблестроении применена впервые. По сравнению со сталью, использование стеклопластика позволило снизить массу конструкции, сохранить её прочностные характеристики и увеличить срок службы.
«Александр Обухов» — первый корабль противоминной обороны нового поколения. На заводе продолжается строительство серийных кораблей данного проекта.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.