СИРИЙСКИЕ КОМПЛЕКСЫ ПВО С-200 «ВЕГА-Э» МОГУТ БЫТЬ БЫСТРО УНИЧТОЖЕНЫ

СИРИЙСКИЕ КОМПЛЕКСЫ ПВО С-200 «ВЕГА-Э» МОГУТ БЫТЬ БЫСТРО УНИЧТОЖЕНЫ

13.04.2018

Разработанные почти полвека назад зенитно-ракетные комплексы С-200 «Вега-Э» в настоящее время продолжают активно эксплуатироваться в системе ПВО Сирийской Арабской Республики. Данная система неоднократно привлекалась для отражения налетов израильской авиации.
Однако, по мнению военных экспертов, у «Веги» немного шансов уцелеть в случае массированного американского удара крылатыми ракетами. Основная причина заключаются в том, что комплекс просто не способен обнаруживать и поражать объекты, летящие ниже 500 метров, а современные крылатые ракеты приближаются к цели на высоте 30−50 метров.
К тому же критическим недостатком ракетного комплекса С-200 является отсутствие мобильности. Это значительно повышает его уязвимость. Поэтому, скорее всего, большая часть пусковых установок может быть потеряна в первые часы американской атаки. Разумеется, этого не произойдет, если позиции тяжелых ЗРК будут прикрыты ракетно-пушечным «Панцирем С1″. Но есть мнение, что эти установки будут охранять гораздо более важные объекты.
В настоящее время ПВО САР располагают примерно 50 пусковыми установками С-200ВЭ.
Вестник Мордовии

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.