ИРАН ПОДДЕРЖИТ СИРИЮ В ВОЙНЕ С США И ИЗРАИЛЕМ

ИРАН ПОДДЕРЖИТ СИРИЮ В ВОЙНЕ С США И ИЗРАИЛЕМ

12.04.2018

Тегеран поддержит Дамаск против любой иностранной агрессии, такое заявление сделал главный советник Верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти после угроз американского президента Дональда Трампа напасть на Сирию.
«Мы продолжим поддерживать власти Сирии против любой иностранной агрессии… Иран поддерживает Сирию в её борьбе против Америки и сионистского режима», — заявил политик в эфире государственного телевидения в ходе своего визита в пригород Дамаска — Восточная Гута, практически освобождённый от боевиков-исламистов.
Днём ранее помощник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти заявил, что Тегеран не оставит без ответа удар ВВС Израиля по сирийской авиабазе в провинции Хомс.
Как ранее сообщала «Русская Весна», ВВС Израиля нанесли ракетный удар по военному аэродрому Т-4 «Тияс/Тифор» в провинции Хомс, в ночь на 9 апреля. В результате этой подлой агрессии погибли иранцы, по сведениям СМИ, были убиты 7 иранских военнослужащих.
Тегеран и Москва возложили ответственность за это на Израиль. В Тель-Авиве до сих пор не подтвердили, но и не опровергли данные обвинения.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.