В СИРИЮ ПРИБЫЛ РОССИЙСКИЙ «МИРОТВОРЧЕСКИЙ ЩИТ»

В СИРИЮ ПРИБЫЛ РОССИЙСКИЙ «МИРОТВОРЧЕСКИЙ ЩИТ»

12.04.2018

Вчера, 11 апреля, в Сирию прибыла российская делегация под руководством Дмитрия Саблина — координатора депутатской группы по связям с парламентом Сирии.
В составе делегации — депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, депутаты от фракции КПРФ Александр Ющенко и Сергей Гаврилов, ряд других парламентариев и группа врачей-онкологов.
У делегатов назначены встречи с руководством парламента и правительства Сирии, а также с патриархом Антиохийским и всего Востока и верховным муфтием Сирии, добавил Белик.
В планах встреча делегации с президентом Сирии Башаром Асадом, её дата не разглашается из соображений безопасности.
Несмотря на угрозы, звучащие из Вашингтона, а также призывы к России «готовиться к ракетному удару по Сирии» из уст Трампа, делегация эвакуироваться из Дамаска не собирается. Напротив — призывает президента США «не бомбить послов мира».
Вчера члены делегации встретились с губернатором провинции Хомс Талалом Барази и представителями местного духовенства.
«Предстоятель митрополии показал нам несколько икон, которые удалось вывезти из разрушенных храмов Алеппо, Ракки и других городов Сирии, — рассказал Дмитрий Белик. — Многие иконы уцелели, но над ними надругались террористы, теперь они заняли свои места в храмах провинции Хомс».
Врачи-онкологи в состав делегации вошли для оказания медицинской помощи сирийским детям, страдающим онкологическими заболеваниями. «Русская Весна»в своё время освещала ситуацию с онкобольными маленькими сирийцами и писала о том, как Запад безжалостно убивает надежду на жизнь больных раком детей.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.