БЕЛЫЙ ДОМ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ УДАРА ПО РОССИЙСКИМ СИЛАМ В СИРИИ

БЕЛЫЙ ДОМ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ УДАРА ПО РОССИЙСКИМ СИЛАМ В СИРИИ

12.04.2018

Соединенные Штаты не исключают возможности удара по российским вооруженным силам в Сирии, заявила на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
«Это означает, что все варианты рассматриваются», — ответила она на вопрос, что означают угрозы в адрес России, которые президент США озвучил в Twitter.
Она также сообщила, что американская разведка представила сведения, которые не позволяют усомниться в «причастности Дамаска и Москвы» к инциденту в Восточной Гуте.
В то же время Сандерс отметила, что удар остается «одним из вариантов действий» и президент еще может от него отказаться. Консультации с партнерами и союзниками США по этому вопросу еще продолжаются, добавила пресс-секретарь.
В среду президент США написал в Twitter, что России следует приготовиться к ракетной атаке на Сирию. Оружие, которое использует Вашингтон, будет «хорошим, новым и «умным», заявил хозяин Белого дома.
Ранее глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов предупредил, что системы ПВО будут сбивать американские ракеты и их носители, если в зоне предполагаемого удара по САР окажутся российские военнослужащие.
РИА Новости

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.