ПЕНТАГОН ОТВЕТИЛ НА ОБВИНЕНИЯ В УДАРЕ ПО БАЗЕ ВВС СИРИИ

ПЕНТАГОН ОТВЕТИЛ НА ОБВИНЕНИЯ В УДАРЕ ПО БАЗЕ ВВС СИРИИ

09.04.2018

Минобороны США в курсе сообщений о ракетной атаке против авиабазы ВВС Сирии Т-4, но американские Вооружённые силы не подтверждают свою причастность к этому неудачному удару. Такой ответ журналистам дал официальный представитель Пентагона Кристофер Шервуд.
«Мы знаем об этих сообщениях, но нам нечего подтвердить», — сказал американец, коротко прокомментировав предположения СМИ о причастности Соединенных Штатов к ракетному удару.
Белый дом также не подтверждает информацию о связи США с этим инцидентом.
Позже в Пентагоне заявили, что в настоящее время не осуществляют ударов по Сирии.
«Сейчас минобороны не наносит ударов по Сирии. Но мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и поддерживать продолжающиеся дипломатические усилия для того, чтобы привлечь к ответственности тех, кто использует химическое оружие в САР или где-либо еще», — сказано в релизе оборонного ведомства США.
Как ранее сообщала «Русская Весна», по данным агентства SANA, авиабаза ВВС Сирии Т-4 Тияс/Тифор на востоке провинции Хомс была атакована несколькими ракетами.
Возможно, что это была израильская агрессия против иранцев или подразделений ливанской «Хезболлы».
По предварительной информации, атака была отражена силами ПВО Сирии, ракеты сбиты.
Поступает противоречивая информация: позже агентство SANA сообщило о том, что в результате обстрела есть жертвы среди персонала военного аэродрома.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.