В МИНОБОРОНЫ ОТВЕТИЛИ НА СТАТЬИ ОБ ИЗРАИЛЬСКИХ F-35, «ОБМАНУВШИХ ПВО РФ» В СИРИИ

В МИНОБОРОНЫ ОТВЕТИЛИ НА СТАТЬИ ОБ ИЗРАИЛЬСКИХ F-35, «ОБМАНУВШИХ ПВО РФ» В СИРИИ

30.03.2018

Источник в Минобороны РФ прокомментировал непроверенную информацию некоторых СМИ о том, что истребители ВВС Израиля якобы обманули российские системы ПВО в Сирии и совершили разведывательный полёт на большой высоте.
«Информация, опубликованная в ряде СМИ со ссылкой на иностранный источник, о том, что „израильские истребители обманули российские радары в Сирии и провели разведку на большой высоте”, — полная глупость», — сообщил военнослужащий.
Офицер уточнил, что любой летательный аппарат на большой высоте становится легко обнаруживаемым и уязвимым для систем противовоздушной обороны большинства государств.
«Что касается российских средств ПВО в САР, то они надёжно прикрывают российские объекты в Тартусе и Хмеймиме», — заявил представитель оборонного ведомства.
Ранее некоторые СМИ опубликовали непроверенную информацию со ссылкой на малоизвестную кувейтскую газету Al-JArida, которая сообщила, что её источники заявляют о том, что 2 современных американских истребителя F-35 ВВС Израиля якобы провели разведку в воздушных пространствах Сирии, Ирана и Ирака.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.