ТРАЛЬЩИК «КОТЕЛЬНИЧ» ВЫПОЛНИТ АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ СТРЕЛЬБЫ В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ

ТРАЛЬЩИК «КОТЕЛЬНИЧ» ВЫПОЛНИТ АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ СТРЕЛЬБЫ В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ

14.03.2018

Базовый тральщик «Котельнич» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота вышел в Баренцево море для выполнения учебно-боевых задач по плану боевой подготовки. В морских полигонах экипаж корабля отработает комплекс артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, а также отработает уничтожение плавающей мины.
Стрельбы будут проведены универсальными скорострельными установками калибра 30-мм, которые являются основным оружием самообороны корабля. Район проведения стрельб находится в безопасном удалении от судоходных маршрутов и закрыт для гражданского мореплавания и полётов авиации на период проведения боевой подготовки.
После выполнения боевых упражнений тральщик «Котельнич» вернётся в основной пункт базирования – Полярный.
Базовый тральщик «Котельнич» предназначен для противоминного обеспечения сил флота в прибрежных районах и ближней морской зоне. Для снижения магнитного поля корабля его корпус выполнен из дерева.
Базовые тральщики Кольской флотилии разнородных сил Северного флота имеют современное радиолокационное, артиллерийское и минно-тральное вооружение. Помимо своего основного предназначения они могут использоваться для выполнения задач по охране водного района.
Пресс-служба Северного флота

Комментарии запрещены.