БАНДЫ ДАМАСКА В ОПАСНОСТИ: «ТИГРЫ» РАЗРЕЗАЮТ КОТЁЛ В АЛЬ-ГУТЕ НА 3 ЧАСТИ

БАНДЫ ДАМАСКА В ОПАСНОСТИ: «ТИГРЫ» РАЗРЕЗАЮТ КОТЁЛ В АЛЬ-ГУТЕ НА 3 ЧАСТИ

11.03.2018

Террористы оказались в опасной ситуации в пригороде Дамаска Восточная Гута, так как их укрепленные анклавы на грани отрезания друг от друга силами Сирийской армии.
В субботу «Тигры» и 4-я дивизия САА провели успешную операцию, освободив ключевой город Месраба, который расположен вдоль основного маршрута «Армии ислама» к их оплоту — Думе, который теперь фактически осаждён.
Освобождение города стало возможным после того, как армейские подразделения пробили коридор к Месрабе и городу Бейт-Савва.
В ходе боёв правительственные войска уничтожили сеть туннелей, широко используемых бандформированиями.
Усугубляя положение исламистов, армейцы добились большого прогресса в наступлении в большом столичном пригороде Хараста, что привело к большим потерям территорий для группировки «Файлак Ар-Рахман».
Кроме того, большинство ферм, связывающих Медьяру с городом Хамурия, теперь находятся под контролем бойцов САА.
Успехи солдат Асада приблизили их к соединению с армейскими подразделениями на базе сухопутных войск в Харасте. Осталось менее 900 метров, сообщают военные источники арабских СМИ с места событий.
Днем ранее сирийские силы достигли огромного прогресса в боях за фермы у Харасты и Думы, почти полностью отделив два этих бастиона исламистов друг от друга.
Вооруженные силы САР сейчас также продвигаются в городе Аль-Райан, который расположен к востоку от Думы.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.