БИТВА В ДАМАСКЕ: БАНДЫ ПОТЕРЯЛИ 50% АЛЬ-ГУТЫ, УБИТ ГЛАВАРЬ, ПЕРВАЯ ГРУППА БОЕВИКОВ ПОКИНУЛА РАЙОН

БИТВА В ДАМАСКЕ: БАНДЫ ПОТЕРЯЛИ 50% АЛЬ-ГУТЫ, УБИТ ГЛАВАРЬ, ПЕРВАЯ ГРУППА БОЕВИКОВ ПОКИНУЛА РАЙОН

10.03.2018

Сирийская армия продолжает контртеррористическую операцию в Восточной Гуте, боевики потеряли обширные территории, убит главарь.
В пятницу вечером первая группа боевиков покинула Восточную Гуту через безопасный коридор Аль-Вафидин в Дамаске.
Члены бандгрупп прибыли в пункт пропуска, где их ждал автобус, чтобы вывезти из района.
Бандформирования в Аль-Гуте сейчас контролируют площадь около 51 квадратного километра , что составляет менее половины территории в этом пригороде Дамаска, которую НВФ удерживали ещё в начале февраля.
Что еще опаснее для исламистов — их анклав находится на грани разделения на 2 части, поскольку Сирийская Армия продолжает продвигаться около городка Месраба.
Чтобы разделить подконтрольные бандам районы Восточной Гуты надвое, армейцам нужно преодолеть последний километр, отделяющий их силы от стратегической базы военно-транспортного управления в районе Хараста и близлежащего города Бейт-Сахм.

ЛИКВИДИРОВАН ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ ПОЛЕВОЙ КОМАНДИР
Один из самых высокопоставленных командиров группировки «Файлак ар-Рахман» был уничтожен армейцами в Восточной Гуте в пятницу, об этом сообщает официальное медиа-крыло «Корпуса ар-Рахман».
Сообщается, что Абу Али Зия Аль-Шагури был убит во время боёв с Сирийской Арабской армией на оси Джобар – Айн-Терма, которая расположена в западной части Восточной Гуты.
Шагури являлся начальником штаба «Файлак ар-Рахман», что делало его одним из самых влиятельных членов «Свободной сирийской армии» в окрестностях Дамаска.
Несмотря на это быстрое продвижение, Вооруженным силам САР нелегко преодолеть оборону врага в хорошо укрепленном пригороде столицы.
Большинство территорий, освобожденных Сирийской армией в течение последних двух недель — это фермы и небольшие городки, штурм которых не нёс таких опасностей, продвижение с боями в плотной городской застройке районов Думы, Замалька, Айн-Терма и Хараста.
В это время террористические группы все ещё мешают гражданским лицам покинуть Восточную Гуту, боевики регулярно ведут обстрелы безопасных коридоров в Аль-Вафидине и Йистрине.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.