ПОЯВИЛИСЬ ПОСЛЕДНИЕ ПОДРОБНОСТИ КАТАСТРОФЫ РОССИЙСКОГО САМОЛЕТА В СИРИИ

ПОЯВИЛИСЬ ПОСЛЕДНИЕ ПОДРОБНОСТИ КАТАСТРОФЫ РОССИЙСКОГО САМОЛЕТА В СИРИИ

06.03.2018

Российский транспортный самолет Ан-26, упавший вблизи авиабазы Хмеймим в Сирии, совершал полет с аэродрома Кувейрис в провинции Алеппо. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, освещающий деятельность террористов.
Расстояние между двумя авиабазами составляет чуть менее 200 километров, отмечают авторы канала.
По предварительным данным, упавший Ан-26 имел бортовой номер RF-36162 и использовался в том числе для проведения пресс-туров для журналистов. Транспортник был построен в 1980 году.
Перед падением пилот воздушного судна увел его от населенного пункта, сообщает Telegram-канал проекта WarGonzo со ссылкой на местных жителей. Они рассказали, что экипаж направил самолет в сторону цитрусовых плантаций. Согласно рассказу очевидцев, в момент катастрофы дул сильный ветер.
Как сообщали в Минобороны России, транспортник упал примерно в 15:00 по московскому времени, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы на Хмеймиме. Погибли 32 человека, в том числе 6 членов экипажа. Огневого воздействия на воздушное судно не было, одной из возможных причин ЧП называется техническая неисправность. Следственным комитетом России по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов.
На борту Ан-26, упавшего в Сирии, находились 39 человек, а не 32, как сообщалось ранее. Об этом заявили в Минобороны России, передает «Интерфакс».
«По уточненным данным, на борту транспортного самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они военнослужащие Вооруженных сил России», — уточнили в ведомстве. Все 39 человек погибли.
Лента.ру

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.