ПРОТИВОРАКЕТЫ США «МОГУТ СТРЕЛЯТЬ ТОЛЬКО ПО ВОРОБЬЯМ», ЗАЯВИЛ ИСТОЧНИК

ПРОТИВОРАКЕТЫ США «МОГУТ СТРЕЛЯТЬ ТОЛЬКО ПО ВОРОБЬЯМ», ЗАЯВИЛ ИСТОЧНИК

03.03.2018

Более 400 ракет, которые США намерены развернуть в рамках ПРО, после представления РФ нового вооружения не представляют военного значения, сообщил военно-дипломатический источник.
В пятницу в эфире телеканала «Россия 24″ замминистра обороны России Александр Фомин заявил, что США планируют развернуть в общей сложности 400 ракет глобальной системы ПРО у границ РФ.
«Более 400 ракет, которые намерены развернуть американцы в рамках глобальной ПРО, теперь, после представления Россией новых систем вооружений, не представляют никакого военного значения», — сказал собеседник.
Как отметил источник, теперь ими бессмысленно прикрывать позиционные районы и разного рода военные группировки.
Он заявил, что эти противоракеты теперь могут стрелять только по воробьям.
«Хотя «птичку жалко», как говорил известный киногерой», — добавил собеседник.
Как отметил источник, от российского комплекса «Кинжал» со скоростью 10 махов нет защиты или противоядия. По его словам, все позиционные районы ПРО, военно-морские группировки, батальонные группы теперь — только хорошие цели.
«Против созданных Россией новейших систем эти американские противоракеты — как рогатки против самолета. Вся американская пропаганда о создании для себя и своих союзников по НАТО противоракетного зонтика, на которую Вашингтон тянет с натовцев колоссальные ассигнования, — просто дырка от бублика. А сама система ПРО – дырявый зонтик», — сказал источник.
Он подчеркнул, что западным партнерам РФ пора осознать новую реальность. Российские «Кинжалы» уже находятся в войсках, а гиперзвуковой стратегический комплекс «Авангард» запущен в серийное производство. Как сказал источник, Россия не раз призывала западных партнеров к переговорам по укреплению мировой безопасности и глобальной стабильности.
«Мы говорили, что создание Вашингтоном глобальной системы ПРО ни к чему не приведет. Более того, еще в 2007 году специально для них делали утечки по создаваемому стратегическому ракетному комплексу «Сармат». Да, мы ничего не говорили о работах по крылатой ракете с ядерной установкой и предприняли меры для сохранения тайны. Но все необходимые испытания по данному оружию были проведены в полном объеме», — сказал он.
Как сообщил источник, результаты испытаний стали стопроцентным основанием утверждать, что данный проект «отшлифован» и выполнен. По его словам, западным партнерам пора принять другую реальность, «а не продолжать талдычить про их систему ПРО и другое оружие вчерашнего дня».
«Ни у кого, кроме России, гиперзвукового оружия нет. Что касается воплей с Запада о якобы нарушении Россией договора о ракетах средней и малой дальности, все это — от безысходности», — сказал он.
Источник уточнил, что России нет никакого смысла нарушать договор о РСМД, новое оружие не попадает под его действие. По его словам, необходимо понять, что у России есть новейшая океанская многоцелевая система с автономными подводными аппаратами, новейший комплекс «Авангард», «Кинжал» и другие сверхсовременные системы вооружения, о которых сказал президент России Владимир Путин.
«Причем высокоточное оружие нового поколения — уже на боевом дежурстве», — отметил источник.
Он добавил, Москве и Вашингтону нужно сесть за стол переговоров и договариваться о всеобъемлющей безопасности, а не бряцать оружием и не нарушать паритет, как это пытались в течение многих лет сделать США и НАТО. По его словам, лучше всего об этом и сказал сам Путин: «Не хотели послушать нас тогда?— Послушайте сейчас».
Ранее Путин в послании к Федеральному Собранию представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Это ракетный комплекс «Сармат», подводные беспилотники, крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», лазерное и гиперзвуковое оружие. Выступление сопровождалось кадрами с новой техникой и компьютерными моделями ее работы.
РИА Новости

Комментарии запрещены.