SANA ПОДТВЕРДИЛА ДАННЫЕ «РУССКОЙ ВЕСНЫ» О ПОДГОТОВКЕ БОЕВИКАМИ МАСШТАБНОЙ ПРОВОКАЦИИ В ДАМАСКЕ

SANA ПОДТВЕРДИЛА ДАННЫЕ «РУССКОЙ ВЕСНЫ» О ПОДГОТОВКЕ БОЕВИКАМИ МАСШТАБНОЙ ПРОВОКАЦИИ В ДАМАСКЕ

02.03.2018

Агентство SANA подтвердило вчерашнюю информацию «Русской Весны» о том, что главари боевиков готовят провокации с применением химического оружия в Восточной Гуте для обвинения в этом правительственных войск.
«Поступила достоверная информация о том, что в Восточной Гуте террористические группировки „Джебхат Ан-Нусра“*, „Фейлак ар-Рахман“ и „Ахрар Аш-Шам“ планируют постановочное применение химического оружия, якобы использованного Сирийской Арабской армией», — сегодня сообщило сирийское государственное агентство САНА.
SANA также сообщает, что главарям этих террористических группировок дано указание использовать ядовитые вещества против мирных жителей вблизи линии противостояния с Вооруженными силами САР, чтобы Соединенные Штаты, Великобритания и другие западные страны обвинили в этом сирийское правительство.
«Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР вновь подтвердило, что Сирия не обладает химическим оружием и не планирует им обладать или использовать его когда-либо где бы то ни было», — добавляют сирийские журналисты.
«Следует напомнить, что правительство САР направило десятки посланий генеральному секретарю ООН, председателям Совета Безопасности и Комитета 1540, содержащих подробную и документированную информацию о роли некоторых государств, поддерживающих терроризм. В частности, речь идет о режимах Турции и Саудовской Аравии, которые содействовали получению террористическими организациями оружия и химических веществ, примененных ими против гражданского населения и Сирийской армии, в том числе, в населенном пункте Хан Аль-Асаль и Восточной Гуте», — резюмируется в статье.
Напомним, что в четверг офицер органов госбезопасности САР (Мухабарат) рассказал корреспонденту «Русской Весны», что главари трех крупнейших группировок в Восточной гуте («Фонт ан-Нусра», «Корпус Аль-Рахман» и «Ахрар аш-Шам» получили указания о проведении акции с использованием отравляющих веществ вблизи линии фронта.
«Результатами данной акции должны стать жертвы среди мирного населения. Эти факты послужат доказательствами обвинений руководства Сирийской Арабской Республики со стороны США, Великобритании и других западных стран в применении химического оружия против собственного народа», — уточнил собеседник «Русской Весны».
Как неоднократно сообщалось, в последние дни пропагандисты боевиков в Восточной Гуте регулярно делают заявления о том, что Вооруженные силы САР якобы применяет против них химическое оружие, сопровождая эти обвинения постановочными фотоснимками и видеосюжетами.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.