РОССИЯ ПРЕДОСТЕРЕГЛА США ОТ ПУСТЫХ ОБВИНЕНИЙ В АДРЕС ДАМАСКА

РОССИЯ ПРЕДОСТЕРЕГЛА США ОТ ПУСТЫХ ОБВИНЕНИЙ В АДРЕС ДАМАСКА

02.03.2018

Российское посольство просит США не использовать бездоказательные обвинения в химатаках как предлог для ударов по объектам сирийских властей. Об этом говорится в заявлении дипмиссии в Facebook.
«Проявлением особого цинизма стали свежие заявления представителей администрации о намерении возложить на Россию ответственность за якобы применение Дамаском химоружия», — следует из сообщения.
В заявлении отмечается, что в Белом доме признают, что нет никаких доказательств на этот счет.
«Их никогда не было и раньше. Ведь фейковые сообщения полностью дискредитировавших себя «Белых касок» и других псевдогуманитарных НПО, состоящих на западном довольствии, можно считать дешевым фарсом, а не доказательствами», — считают российские дипломаты.
На это неделе Госдеп обвинил Россию в «провале» процесса по уничтожению химоружия в Сирии. А пресс-секретарь президента США Сара Сандерс обвинила Дамаск в бомбардировках и артиллерийских обстрелах.
«Использование режимом хлорина в качестве оружия только усугубляется», — добавила Сандерс, не уточнив, идет ли речь о старых обвинениях, которые сирийские власти отрицают, или о каких-либо новых случаях.
В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров назвал претензии Вашингтона к Дамаску абсурдом. По его мнению, это лишь «инструмент антисирийской геополитической инженерии».
РИА Новости

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.