ЖЕСТОКИЕ КИТАЙСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ ПОМОГЛИ «АЛЬ-КАИДЕ» ОТБИТЬ 4 ГОРОДА

ЖЕСТОКИЕ КИТАЙСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ ПОМОГЛИ «АЛЬ-КАИДЕ» ОТБИТЬ 4 ГОРОДА

02.03.2018

Жестокая война между крупнейшими группировками джихадистов в северной Сирии обещает стать еще более кровавой, поскольку ультрадикальная «Туркестанская исламская партия» недавно присоединилась к этой бойне в провинциях Идлиб и Алеппо.
Жесткие китайские террористы (уйгуры-сунниты из Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР) выступили на стороне связанной с «Аль-Каидой» группировки «Хайят-Тахрир аш-Шам» в масштабном контрнаступлении против недавно сформированного альянса исламистов под названием «Джебхат Тахрир Сурия» («Нуреддин аз-Зинки» и «Ахрар аш-Шам»).
Трехдневное контрнаступление позволило боевикам «Нусры»* — ХТШ и их союзникам уйгурам вернуть 4 города, ранее потерянных в боях с бандами «Джебхат Тахрир Сурия»: Мааррат Мисрин, Кафар Яхмуль, Зардана и Рам Хамдан, сообщает арабское агентство AMN.
Члены «Хайят-Тахрир аш-Шам» также утверждают, что они захватили танк, 3 пикапа, оружие и боеприпасы в процессе возвращения вышеупомянутых городов.
Ниже приведена фотография, показывающая танк ХТШ внутри Мааррат Мисрина после изгнания враждебных «Джебхат ан-Нусре» боевиков из конкурирующих банд ДТС.
Справка РВ
«Исламское движение Восточного Туркестана» (ИДВТ) или «Туркестанская исламская партия» — это крупная уйгурская террористическая группировка, ставящая перед собой цель создать независимое исламско-шариатское государство в Восточном Туркестане (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР) и обратить весть китайский народ в ислам.
Эту НВФ называют также «Аль-Каида» в Китае.
В настоящее время ИДВТ взяло на себя ответственность более чем за 200 террористических актов в Китае, в результате которых были убиты около 200 человек и свыше 440 получили ранения разной степени тяжести.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.