В КВЦ «ПАТРИОТ» СОСТОЯЛСЯ БРИФИНГ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ВОЕННЫХ АТТАШЕ ПО ПОДГОТОВКЕ К АРМЕЙСКИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ ИГРАМ-2018

В КВЦ «ПАТРИОТ» СОСТОЯЛСЯ БРИФИНГ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ВОЕННЫХ АТТАШЕ ПО ПОДГОТОВКЕ К АРМЕЙСКИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ ИГРАМ-2018

02.03.2018

Сегодня в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» состоялся брифинг начальника Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил России генерал-лейтенанта Ивана Бувальцева для представителей военного атташе.
В работе конференции приняли участие делегации военных ведомств Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, на территории которых планируется проведение ряда конкурсов, а также военные атташе других стран Азии, Африки, Европы и Америки.
На конференции военным атташе иностранных государств представителями стран организаторов конкурсов доведены замысел «АрМИ-2018», места и порядок проведения практических этапов конкурсов в ходе игр, условия приема иностранных команд на территории Ирана, Беларуси, Казахстана и Китая, порядок материально-технического, бытового, медицинского обеспечения, порядок пересечения границы эшелонами с военной и специальной техникой, а также вопросы организации информационного обеспечения Международных игр.
Также в рамках планирующей конференции состоялось второе заседание Международного организационного комитета по подготовке «АрМИ-2018», на котором обсуждалось Положение о судейской комиссии Игр и ряд вопросов по организации работы Международного организационного комитета.
Планируется, что Армейские международные игры пройдут в период с 28 июля по 11 августа 2018 года на территории шести государств (Российская Федерация, Азербайджанская Республика, Республика Беларусь, Исламская Республика Иран, Республика Казахстан и Китайская Народная Республика).
Завершая встречу с зарубежными военными атташе, Иван Бувальцев отметил, что «Армейские международные игры способствуют повышению уровня боевой подготовке участников, а также, что не менее важно, служат укрепления дружбы, взаимопонимания между военнослужащими различных стран».
Было предложено к началу «АрМИ-2018» создать Международную ассоциацию Армейских международных игр.
Справочно:
Военные инженеры российской военной базы в Армении завершают оборудование трасс для проведения состязаний в конкурсах Армейских международных игр (АрМИ-2018) на танкодромах полигонов Камхуд и Алагяз. В течение месяца военнослужащими с использованием штатных бульдозеров, экскаваторов, грейдеров и автомобильной специальной военной техники оборудованы: дорожная полоса и препятствия для проведения отборочных этапов конкурсов «Танковый биатлон», «Безопасная среда», «Суворовский натиск», «Автомобильное ралли» и других.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.