ШОЙГУ ЗАЯВИЛ, ЧТО НОВОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ ДЕЛАЕТ ПРО США «ДЫРЯВОЙ»

ШОЙГУ ЗАЯВИЛ, ЧТО НОВОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ ДЕЛАЕТ ПРО США «ДЫРЯВОЙ»

01.03.2018

Новое оружие России, о котором рассказал в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин, делает ПРО США «дырявой». Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
По его словам, в России создано самое современное и опережающее на многие годы, а в отдельных местах на десятилетия, оружие.
«Оружие, которое способно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны. То, что сегодня создается в Польше и Румынии, создается на Аляске, и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, этот «зонтик» противоракетной обороны, получается «дырявый». И не знаю зачем за такие деньги теперь этот «зонтик» им приобретать», – сказал министр.
«Все это позволит гарантированно обеспечить безопасность и защитить суверенитет нашей страны на многие десятилетия вперед. Но, самое главное, поможет избежать втягивания нашей страны в очередную гонку вооружений, которую упорно навязывают нам страны НАТО», – добавил он.
Шойгу выразил мнение, что «это одно из важнейших посланий [президента РФ] за все годы, во всяком случае в части вооруженных сил, министерства обороны и безопасности страны».
«В этом послании заложено очень многое и для наших западных партнеров и коллег, и, конечно, для страны. В России создано самое современное и опережающее на многие года, а в отдельных местах, – на десятилетия, самое современное оружие. Оружие, которое способно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны», – подытожил министр.
ТАСС

Комментарии запрещены.