РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГОРОД СДАВШИХСЯ БОЕВИКОВ

РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГОРОД СДАВШИХСЯ БОЕВИКОВ

28.02.2018

Российские военные продолжают помогать сирийцам.
Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.
Офицеры Центра по примирению враждующих сторон провели новую гуманитарную акция в школе «Мухталята Халяка Уля Хамша Садис» в населенном пункте Хан эш-Ших, что в 15 километрах от Дамаска.
Данный район полтора года назад был в зоне активных боевых действий. Местные сирийцы практически забыли, что такое мирная жизнь. Потом в городке Хан эш-Ших произошла беспрецедентная массовая сдача оружия боевиками. В декабре 2016 года члены бандформирований пошли на переговоры и сдали армейцам 2 танка, 2 БМП, 4 зенитные установки, 3 американских переносных противотанковых ракетных комплекса «Дракон» (M47 Dragon) и свыше 400 единиц огнестрельного оружия.
С тех пор здесь воцарился мир, вчера же жители населенного пункта Хан эш-Ших были впечатлены прибытием конвоя Минобороны РФ. Их лицах сияли радостью и улыбками, они с восхищением встретили российских военнослужащих и поблагодарили их за внезапную акцию.
Сотрудниками ЦПВС было выдано нуждающихся 445 продуктовых наборов общим весом 1,9 тонны, мирные жители получили рис, муку, сахар и мясные консервы.
Кроме того, в развернутом медицинском пункте военным врачом были осмотрены и получили необходимую помощь 56 человек, в том числе 12 детей. 51 пациент получил помощь от терапевта и 5 от хирурга.
Напомним, что Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость расширения программы гуманитарной помощи мирным жителям Сирии, в особенности в районах, которые сильнее всего пострадали от военных действий.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.