СМИ УЛИЧИЛИ БРИТАНСКИЙ ФЛОТ В НЕСПОСОБНОСТИ СОПРОВОЖДАТЬ РОССИЙСКИЕ КОРАБЛИ

СМИ УЛИЧИЛИ БРИТАНСКИЙ ФЛОТ В НЕСПОСОБНОСТИ СОПРОВОЖДАТЬ РОССИЙСКИЕ КОРАБЛИ

24.02.2018

Британские ВМС подверглись критике за то, что российские военные корабли, проходившие через Ла-Манш, сопровождались вертолетом и патрульным кораблем. Об этом пишет The Telegraph.
По мнению экспертов, которых цитирует издание, отсутствие у британского флота фрегата для сопровождения российских кораблей ставит под вопрос способность Королевских ВМС реагировать на потенциальные угрозы. В статье отмечается, что к подобной ситуации привели сокращения военного бюджета.
«Менее пяти лет назад в ВМС Британии заявили, что патрульные корабли не подходят для этих задач. Вопрос — что изменилось с тех пор?» — цитирует The Telegraph шотландского политика Люка Шкипера.
Представитель минобороны Великобритании, комментируя ситуацию, заявил, что у Королевского флота есть один фрегат, который используется по необходимости.
Ранее сообщалось, что российский конвой в Ла-Манше состоял из большого десантного корабля «Александр Отраковский», судна связи «Федор Головин» и танкера «Ельня». Для их сопровождения Британия направила сторожевой корабль Mersey и вертолет Wildcat.
«Александр Отраковский» в течение пяти месяцев действовал в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море. Его возвращение на базу в Североморске ожидается в первой половине марта.
РИА Новости

Комментарии запрещены.