ПЕНТАГОН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПРИБЫТИЕ РОССИЙСКИХ «ЦАРЕЙ НЕБА» Т-50 В СИРИЮ

ПЕНТАГОН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПРИБЫТИЕ РОССИЙСКИХ «ЦАРЕЙ НЕБА» Т-50 В СИРИЮ

23.02.2018

Американские военные утверждают, что не рассматривают новейшие российские многофункциональные истребители 5-го поколения Су-57 (Т-50) как угрозу для своих военных операций в Сирии. Такое заявление сделал официальный представитель Пентагона Эрик Пахон.
«Мы не считаем, что эти истребители станут угрозой для наших операций в Сирии, и продолжим проводить их необходимым образом», — сказал спикер оборонного ведомства США.
Также он уточнил, что прибытие новых боевых самолётов якобы противоречило бы заявлениям Москвы об уменьшении своего воинского контингента в Сирийской Арабской Республике.
Как сообщала «Русская Весна», сутки назад стало известно, что 2 новейших российских истребителя пятого поколения Су-57 проекта «ПАК ФА» впервые были замечены в небе Сирии.
Известно, что истребители-бомбардировщики прилетели в Сирию в рамках программы испытания современных высокоточных систем вооружения.
Прибытие суперсовременных «сушек» в САР вызвало бурную дискуссию в иностранных СМИ и среди западных военных экспертов.
Напомним, что Су-57 (Т-50 «ПАК ФА») создан как «самолёт-невидимка» с помощью эффективного снижения заметности крылатой машины в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения.
Истребитель также обладает очень высокой маневренностью и живучестью, кроме того, он способен летать со сверхзвуковой скоростью без форсажа.
________________________________________
*Запрещенная в РФ террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.