БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ ПРОВЕДЕТ АКЦИЮ «ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ — РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!»

БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ ПРОВЕДЕТ АКЦИЮ «ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ — РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!»
20.02.2018

23 февраля в Калининграде на территории Музея Мирового океана с 12 до 15 часов пройдет информационно-агитационная акция «Есть такая профессия — Родину защищать»!
В рамках акции гостям будут представлены образцы современной техники и вооружения Балтийского флота, развернута выставка образцов военной экипировки и различных спасательных средств. Помимо этого, здесь же будет выставлена боевая техника и вооружение из соединений и воинских частей армейского корпуса и ПВО Балтийского флота. Это бронетранспортер БТР-82А, реактивная система залпового огня «Град», самоходный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1», переносной противотанковый ракетный комплекс «Фагот», 82-мм миномёт «Поднос», пулемёт «Печенег», а также различные машины связи и управления.
Специально для гостей мероприятия будут развернуты армейские палатки, в которых будут размещены выставочные стенды с экипировкой, снаряжением и символикой Военно-Морского Флота, сухопутных и береговых войск Балтийского флота, морской авиации и ПВО Балтийского флота.
В рамках акции пройдет показательное выступление военнослужащих соединения морской пехоты Балтийского флота по рукопашному бою, все желающие смогут угоститься солдатской кашей и согреться чаем, а праздничное настроение гостям будут создавать артисты Ансамбля песни и пляски Балтийского флота и оркестр штаба флота, а также популярные молодежные коллективы Калининградской области.
В ходе акции на мобильном пункте отбора граждан на военную службу по контракту каждый желающий сможет пройти профессионально-психологическое тестирование, подать первичные документы. В первую очередь, набор на военную службу по контракту будет производиться в соединения и воинские части Западного военного округа. Специалисты пункта отбора предложат заинтересованным лицам воинские должности и расскажут о географии службы. Кандидаты смогут узнать о социальных преимуществах, льготах, денежном и вещевом довольствии военнослужащих.
Подобные акции в День защитника Отечества пройдут и в других городах, где дислоцированы соединения и воинские части Балтийского флота — в Балтийске, Советске и Кронштадте.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.