ГЛАВА РОСТЕХА: РОССИЯ МОЖЕТ ПРОДАВАТЬ С-400 И США, ЕСЛИ ОНИ ЭТОГО ЗАХОТЯТ

ГЛАВА РОСТЕХА: РОССИЯ МОЖЕТ ПРОДАВАТЬ С-400 И США, ЕСЛИ ОНИ ЭТОГО ЗАХОТЯТ

11.02.2018

Россия может продавать свою зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» и США, если они этого захотят. Такое мнение высказал глава Ростеха Сергей Чемезов в опубликованном в субботу интервью газете The Washington Post.
«С-400 – не наступательная, а оборонительная система. Мы можем продавать ее американцам, если они этого захотят. Таким образом, со стратегической точки зрения в этом нет никаких проблем. И я не вижу никаких проблем для России с точки зрения безопасности», – отметил он, отвечая на вопрос о том, какова причина продажи Турции С-400 со стратегической точки зрения.
Чемезов подчеркнул, что в «напряженных политических условиях» страны пытаются обеспечить ее безопасность, поэтому «спрос на системы противоракетной обороны высок». «Многие страны хотели бы купить такие системы, и у нас есть много заказов. Я не говорю, что мы не конкурируем с американцами, но, согласно моей информации, наша система лучше», – отметил глава Ростеха.
Он напомнил, что Россия подписала с Турцией соглашение о поставках С-400. «Мы уже начали производство, мы должны начать поставки в 2019 году. И с Саудовской Аравией мы находимся в процессе переговоров – окончательного решения пока нет», – пояснил он, отказавшись назвать другие страны, заинтересовавшиеся в российском ЗРК.
Система «Триумф» принята на вооружение в РФ в 2007 году. Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, способна поражать цели в ближнем космосе.
ТАСС

Комментарии запрещены.