ОЭЗ «ТИТАНОВАЯ ДОЛИНА» И ОАК СОЗДАДУТ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ТИТАНА

ОЭЗ «ТИТАНОВАЯ ДОЛИНА» И ОАК СОЗДАДУТ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ТИТАНА
08.02.2018

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и особая экономическая зона «Титановая долина» подписали соглашение о создании центра механообработки изделий из титановых сплавов.
Документ подписали президент ОАК Юрий Слюсарь и генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.
Центр механообработки позволит увеличить переделы титана в Верхней Салде. Благодаря нему российские авиастроители получат возможность снизить себестоимость титановых изделий.
«Создание новых российских самолетов связано с увеличением доли использования перспективных материалов. С развитием авиастроения применение титановых сплавов в конструкции самолета будет возрастать», — заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.
«Идея создания единого центра механообработки титановых штамповок вблизи ВСМПО-АВИСМА родилась ещё до создания ОЭЗ. После окончания строительства «Титановой долины» ответ, где его разместить, уже очевиден. Единый центр позволит обрабатывать детали не для одного потребителя, как в случае с АО «Урал Боинг Мануфэктуринг», а для целого пула авиастроителей, в первую очередь российских», — заметил директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.
Стороны будут работать над созданием в «Титановой долине» мощностей по черновой, получистовой, а в будущем — чистовой механообработки деталей из титановых сплавов. Ранее руководство ОЭЗ объявило начало аналогичных проектов с российскими авиастроителями «Вертолеты России» и «Технодинамика».
ОАК

Комментарии запрещены.