АРМИЯ СИРИИ АТАКОВАЛА БОЕВИКОВ США, КОАЛИЦИЯ НАНЕСЛА ОТВЕТНЫЙ УДАР

АРМИЯ СИРИИ АТАКОВАЛА БОЕВИКОВ США, КОАЛИЦИЯ НАНЕСЛА ОТВЕТНЫЙ УДАР

08.02.2018

Только что стало известно, что американская коалиция и проправительственные формирования САР вступили в вооруженное противостояние.
В Пентагоне заявили, что сражающиеся на стороне САА подразделения в среду атаковали штаб «Сирийских демократических сил» SDF (курдо-арабская коалиция, являющаяся главной наступательной силой США в Сирийской Арабской Республике).
«Проправительственные силы Сирии совершили неспровоцированное нападение на штаб „Сирийских демократических сил” 7-го февраля.
В это время специальные сотрудники коалиции (представители спецслужб) находились в качестве советников, помощников и сопровождающих сил вместе с партнёрами SDF во время нападения в 8-ми км к востоку от согласованной линии разграничения сторон на реке Евфрат (пров. Дейр эз-Зор, – прим. РВ)», — сказано в заявлении американского военного командования.
«Для защиты сил Коалиции и её партнёров были нанесены авиаудары по атакующим подразделениям, чтобы отразить агрессию в отношении партнёров, входящих в антиигиловскую «Глобальную коалицию», — уточняется в сообщении.
Данные о пострадавших в данный момент отсутствуют. В Пентагоне также подчеркнули, что основной их задачей в Сирии является борьба с ИГИЛ* в долине Среднего Евфрата, но они оставляют за собой неотъемлемое право на действия в рамках самозащиты.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.