СИРИЯ: РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ПРАВОСЛАВНОЕ СЕРДЦЕ САР, ВИЗАНТИЙСКИЙ ГОРОД САЙЕДНАЮ

СИРИЯ: РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ПРАВОСЛАВНОЕ СЕРДЦЕ САР, ВИЗАНТИЙСКИЙ ГОРОД САЙЕДНАЮ

04.02.2018

Россия продолжает оказывать помощь мирным жителям Сирии.
На этот раз офицерами российского Центра по примирению враждующих сторон была проведена очередная гуманитарная акция в небольшом городе Сайедная, который расположен в двадцати семи километрах к северу от Дамаска.
Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.
Стоит отметить, что Сайедная является одним из самых значимых после Иерусалима центров христианского паломничества.
Этот город известен с древних времён, он был заселён по крайней мере с VI века до нашей эры, тогда он был известен под арамейским именем Данаба.
По преданию, византийскому императору Юстиниану I в 546 году во время его похода против персов (по другой версии, при паломничестве в Иерусалим) тут явилась Дева Мария и повелела построить на этом месте монастырь. Первой настоятельницей этой монашеской обители стала родная сестра императора Юстиниана I. В монастыре хранится икона, написанная, по преданию, евангелистом Лукой при жизни Богородицы.
Это святое для христиан место также пострадало от рук террористических группировок, многие из жителей Сайеднаи лишились своего имущество и крова.
На этот раз конвой с гуманитарным грузом прибыл в приют при православном монастыре, где была оказана помощь более чем 450 местным жителям. Российские офицеры Центра по примирению враждующих сторон раздали пакеты с продуктами питания, в продуктовый набор входили рис, сахар, мясные и рыбные консервы, также и дети не остались без внимания, они получили различные сладости. Общий вес гуманитарной помощи составил более двух тонн.
Российскими военными медиками была оказана необходимая медицинская помощь нуждающимся в ней местным жителям. Всего медицинские услуги получили 84 человека, 8 из которых дети. Отсутствие качественной медицинской помощи сказывается на здоровье жителей Сайеднаи, поэтому местное население с радостью приняло помощь русских военных.
Стоит отметить, что гуманитарная акция в этом святом месте проходит не впервые, там еще остается много жителей, пострадавших от террористов, которым необходима помощь. Россия продолжает свой путь по восстановлению мирной жизни Сирии, оказывая гуманитарную поддержку нуждающемуся населению, и еще не раз вернется в места, где боевики нанесли непоправимый вред. Россия и Сирия идут рука об руку по дороге борьбы с терроризмом.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.