ШОЙГУ: ПРЕДПРИЯТИЯ ОПК УСТРАНИЛИ ВЫЯВЛЕННЫЕ В СИРИИ НЕДОСТАТКИ ТЕХНИКИ

ШОЙГУ: ПРЕДПРИЯТИЯ ОПК УСТРАНИЛИ ВЫЯВЛЕННЫЕ В СИРИИ НЕДОСТАТКИ ТЕХНИКИ

31.01.2018

Российские оборонные предприятия устранили практически все производственные недоработки вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), выявленные в ходе их боевого применения в Сирии, по отдельным образцам повышены эксплуатационные и технические характеристики, заявил в среду министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Он отметил, что в прошлом году оборонные предприятия проделали большую работу по исправлению недостатков, выявленных при применении вооружения и военной техники в ходе боевой подготовки и специальной операции в Сирии.
«Устранены практически все производственные недоработки. По отдельным образцам повышены эксплуатационные и технические характеристики», — сказал Шойгу в ходе проведения Единого дня приемки военной продукции в Национальном центре управления обороной РФ.
«Эта работа должна быть, безусловно, продолжена. Продолжена с учетом проведенной нами конференции по оценке применения вооружения и техники в САР, на которой были поставлены задачи верховным главнокомандующим», — подчеркнул министр.
По его словам, качество основных образцов ВВСТ «в целом соответствует предъявляемым к ним требованиям», что «позволяет войскам эффективно выполнять поставленные задачи».
«Кроме этого, хотел бы отдельно отметить, что те показатели, которых мы достигли по части размещения и обеспечения войск объектами инфраструктуры, должны быть, безусловно, продолжены, и мы должны превзойти рубеж, достигнутый в 2017 году, а это 3,5 тысячи объектов. Надеюсь, мы также будем обращать внимание на качество, как делали и прежде, для того, чтобы эти объекты служили долго и основательно», — добавил Шойгу.
В ходе проведения Единого дня приемки военной продукции в Национальном центре управления обороной РФ Шойгу вручил медали Минобороны России «Михаил Калашников» и «За трудовую доблесть» двенадцати рабочим предприятий российского оборонно-промышленного комплекса.
РИА Новости

Комментарии запрещены.