БОНДАРЕВ РАССКАЗАЛ О ВОЗМОЖНЫХ ПРЕТЕНДЕНТАХ НА ПОКУПКУ С-400

БОНДАРЕВ РАССКАЗАЛ О ВОЗМОЖНЫХ ПРЕТЕНДЕНТАХ НА ПОКУПКУ С-400

23.01.2018

Сирия, Ирак, Судан и Египет являются возможными претендентами на покупку у России зенитных ракетных комплексов С-400, заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
«Среди возможных претендентов на закупку – Сирия, Ирак, Судан, Египет. Все те, кто чувствует угрозу своей безопасности со стороны террористических организаций и стран НАТО», — сказал сенатор.
Бондарев считает, что многие страны Ближнего Востока и Северной Африки будут стремится приобрести «эти суперсовременные ПВО».
Сенатор подчеркнул, что Турция, будучи членом НАТО, даже «предпочла поставить под угрозу своим отношения с натовским руководством, отдав приоритет укреплению обороноспособности» и приняла решение о покупке российских С-400.
Эти ракетно-зенитные комплексы являются «уникальными» и мировой спрос на них будет расти, убежден глава комитета.
«Другое дело, что не всем желающим эти вооружения нужно продавать», — заявил Бондарев.
Москва и Анкара достигли договоренности о поставке российских систем С-400 в Турцию и подписали контракт, сообщила в сентябре пресс-служба российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Турецкий премьер Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за комплексы C-400.
Мобильная зенитная ракетная система дальнего действия С-400 «Триумф» предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.
РИА Новости

Комментарии запрещены.