МИНИСТР ОБОРОНЫ РФ НАЗВАЛ СОТРУДНИЧЕСТВО В ВОЕННОЙ СФЕРЕ ВАЖНЕЙШЕЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ РОССИЙСКО-ЛАОССКИХ ОТНОШЕНИЙ

МИНИСТР ОБОРОНЫ РФ НАЗВАЛ СОТРУДНИЧЕСТВО В ВОЕННОЙ СФЕРЕ ВАЖНЕЙШЕЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ РОССИЙСКО-ЛАОССКИХ ОТНОШЕНИЙ
22.01.2018

Партнерство в военной и военно-технической областях является важнейшей составляющей всего спектра российско-лаосских отношений, заявил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе переговоров со своим лаосским коллегой генерал-полковником Тянсамоном Тяннялатом.
«Встреча премьер-министра Лаоса Тхонглуна Сисулита с Президентом России Владимиром Путиным в мае 2016 года в Сочи и его официальный визит в нашу страну в сентябре 2017 года являются знаковыми событиями в российско-лаосских отношениях. Сегодня ведется интенсивная работа по практической реализации достигнутых договоренностей, в том числе в оборонной сфере», –– подчеркнул Сергей Шойгу.
Министр обороны России отметил, что рад очередной встрече с Тянсамоном Тяннялатом и возможности впервые посетить Лаос.
«Нынешние переговоры позволят продолжить начатый в Москве в апреле прошлого года обмен мнениями о состоянии и перспективах сотрудничества в военной и военно-технической областях», –– сказал Сергей Шойгу.
В свою очередь Тянсамон Тяннялат, обращаясь к главе российского военного ведомства, подчеркнул, что вооруженные силы Лаоса и России поступательно развивают сотрудничество в военной сфере, «отношения армий двух стран можно назвать братскими».
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.