АСАД ПОМОГ ОТПРАВИТЬ ОРУЖИЕ КУРДАМ, 5 ТУРЕЦКИХ ТАНКОВ УНИЧТОЖЕНЫ В БОЯХ ЗА АФРИН

АСАД ПОМОГ ОТПРАВИТЬ ОРУЖИЕ КУРДАМ, 5 ТУРЕЦКИХ ТАНКОВ УНИЧТОЖЕНЫ В БОЯХ ЗА АФРИН

22.01.2018

«Режим Асада помог ополченцам YPG/РПК отправить оружие из Алеппо в северо-западный город Африн, где Турция ведет операцию», —сообщает агентство Anadolu.
По информации источников СМИ Анкары, «режим предоставил дороги для переброски через них курдских подразделений и вооружений из района Шейх Максуд г. Алеппо в кантон Африн».
Вслед за этим курды сообщили об уничтожении в ходе боёв пяти танков, а также 14 военнослужащих режима Эрдогана и протурецких боевиков. Об этом заявило командование YPG. В подтверждение было обнародовано видео уничтожения военной техники.
Сообщается, что танк на видеоролике ниже был поражён ракетой в районе населенного пункта Курдо в районе Бильбиль кантона Африн. Ещё 2 бронемашины подорваны в селении Дикметас района Шерин Ахрин и 2 — в окрестностях г. Тель-Рифат. Именно в этом районе, по словам курдских командиров, продолжаются наиболее ожесточённые бои между турецкими силами и YPG.
«В разных частях кантона Африн было убито 10 членов захватнических бандформирований, ранено 20 боевиков. Кроме того, 4 турецких оккупантов были убиты и многие получили ранения во время боестолкновений в Бильбиле», — уточняют в командовании YPG.
Местные источники ранее сообщали, что турецкие войска отступили после ожесточенного сопротивления курдских бойцов в Дикметасе и вернулись на свои первоначальные позиции.
Напомним, что Анкара начала военную операцию против главных союзников США в Сирии — курдских Сил народной самообороны после заявления Вашингтона о создании на их базе 30000-й армии.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.