РФ И МЬЯНМА ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ВИЗИТОВ ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ

РФ И МЬЯНМА ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ВИЗИТОВ ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ
20.01.2018

Межправительственное соглашение об упрощенном порядке захода военных кораблей в порты России и Мьянмы подписано в субботу после переговоров министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу с главнокомандующим Вооруженными силами Республики Союз Мьянма старшим генералом Мин Аунг Хлайном.
Подписи под документом поставили заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин и замминистра обороны Мьянмы контрадмирал Мьинт Нве.
При подписании соглашения отмечалось, что документ послужит расширению двухстороннего военного сотрудничества.
Как заявил Шойгу, Россия и Мьянма реализуют масштабный план двухстороннего военного сотрудничества.
«Отмечаем положительную динамику сотрудничества России и Мьянмы в военной области, дополнительный импульс которому придало подписание в 2016 году межведомственного соглашения о военном сотрудничестве», – сказал Шойгу в субботу на переговорах с главнокомандующим Вооруженными силами Мьянмы старшим генералом Мин Аунг Хлайном.
По словам министра обороны РФ, в ведомстсве настроены на укрепление партнерства, повышение боеготовности армий двух стран, военнослужащие которых поддерживают регулярные контакты.
«Придаем большой значение визитам российских военных кораблей в порты Мьянмы, равно как и ожидаем с визитом в России военные корабли из этой страны», – сказал, в частности, Шойгу.
Он отметил, что в прошлом году военнослужащие двух стран реализовали большое количество мероприятий, согласованы планы двухстороннего военного сотрудничества на будущее.
В свою очередь Мин Аунг Хлайн выразил надежду, что военное сотрудничество между Россией и Мьянмой будет нарастать.
Ранее пресс-секретарь министра обороны РФ Россияна Марковская сообщила журналистам, что Шойгу 20-23 января посетит с официальными визитами три страны Юго-Восточной Азии: Мьянму, Лаос и Вьетнам. Официальный визит Шойгу в Мьянму начался в субботу с возложения венка к Монументу павшим героям и двухсторонней встречи с Хлайном.
ТАСС

Комментарии запрещены.