КБ «ЮЖНОЕ» ВОЗОБНОВИЛО РАЗРАБОТКУ «ПОЧТИ ЯДЕРНЫХ» РАКЕТ

КБ «ЮЖНОЕ» ВОЗОБНОВИЛО РАЗРАБОТКУ «ПОЧТИ ЯДЕРНЫХ» РАКЕТ

12.01.2018

КБ «Южное» возобновило разработку «почти ядерных» ракет, заявил бывший глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала «112 Украина».
Речь идет о проекте многофункционального ракетного комплекса «Сапсан», который заменит соответствующую технику советского производства.
«Тут есть возможность говорить не о боеприпасах ядерных, а о боеприпасах повышенной мощности, которые по своему эффекту не являются ядерными, но близки к тому по поражающей силе», — сказал Гриценко.
Экс-министр отдельно отметил, что применение подобного оружия не вызывает негативных последствий в виде радиоактивного заражения или проникающей радиации.
В 2006 году Совбез Украины заключил договор с КБ «Южное» на разработку многофункционального ракетного оперативно-тактического проекта «Сапсан». Комплекс должен был поступить на вооружение украинской армии до 2012 года, но из-за недостаточного финансирования завершить разработку в намеченный срок не удалось. В 2013 году Минобороны Украины отказалось от данного проекта из-за неэффективного использования средств бюджета.
Лента.ру

Комментарии запрещены.