БОЕВИКИ БЕГУТ, РУССКИЕ «СОЛНЦЕПЁКИ» СЖИГАЮТ «АЛЬ-КАИДУ», ОСВОБОЖДАЯ БАЗУ ВВС СИРИИ В ИДЛИБЕ

БОЕВИКИ БЕГУТ, РУССКИЕ «СОЛНЦЕПЁКИ» СЖИГАЮТ «АЛЬ-КАИДУ», ОСВОБОЖДАЯ БАЗУ ВВС СИРИИ В ИДЛИБЕ

11.01.2018

Как сообщала «Русская Весна», 10 января Армия Сирии при поддержке ВКС России продолжила штурм укрепрайонов «Аль-Каиды»* и союзных ей банд на юго-востоке провинции Идлиб.
Вечером ведущие СМИ со ссылкой на РИА-новости сообщили о взятии стратегической авиабазы Абу-Духур, но эта информация не соответствует действительности.
На самом деле армейцы прорвали оборону джихадистов и с боями вошли на окраины объекта ВВС Сирии, находящегося всего в 40 км от столицы исламистов — города Идлиб. Сейчас Tiger Force приступили к заключительной фазе спецоперации по взятию Абу-Духура. Ранее появились кадры, как российские тяжелые огнеметные системы «Солнцепек» сжигают оборону террористов в этом районе.
За день «Тигры» сумели освободить более 10 населенных пунктов, расположенных на южной окраине Абу-Духура. Среди них Тал Сальмо, Аль-Байяйя, Аль-Дабшия, Зафр ас-Сагир, Зафр Кабьер, Умм-Джорра, Аль-Бувити, Расмус Айед, Умм-Джарин и другие.
В результате правительственные войска взяли военный аэродром под полный огневой контроль с южной стороны и начали вести огонь по оборонительным позициям врага, а затем и вступили на его территорию.
Сообщается, что многие бандгруппы бежали с передовой, чтобы не попасть в окружение и не быть уничтоженными в полном составе.
«Сирийская армия и ее союзники взяли под контроль южную часть Абу-Духура в на юго-востоке Идлиба, тяжелые столкновения происходят внутри аэропорта», — сообщил ночью известный сирийский журналист Хосейн Мортада.
Вопреки сообщениям СМИ ожидается, что оборона боевиков на авиабазе падет в течение 24 часов, так как авиация ВКС РФ и подразделения САА ведут мощный огонь по противнику, вынуждая его оставить свои позиции.
Специальные саперные бригады САА должны приступить к разминированию некоторых территорий на объекте, так как джихадисты перекрыли их минными заграждениями.
В то же время есть информация, что главари «Хайят Тахрир аш-Шам»* («Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) перебрасывают к линии фронта начиненные взрывчаткой автомобили, чтобы атаками смертников задержать стремительное наступление Tiger Force.
Напомним, 7 сентября 2015 г. террористы начали мощное наступление на Абу-Духур под покровом сильной песчаной бури, банды смогли захватить это важный объект после двух дней боёв, сломив сопротивление малочисленных защитников авиабазы.
________________________________________
*Запрещенная в РФ террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.