11.01.2018

11.01.2018

Международный военно-морской салон впервые пройдет во Владивостоке в июле. Ожидается, что в выставке примут участие около 200 организаций, сообщает в среду пресс-служба администрации Приморья.
«Ожидаем, что участниками выставки станут не менее двух тысяч человек и около 200 организаций. Работать она будет по нескольким направлениям: военные корабли и морская техника, гражданское судостроение, различные виды вооружения воздушных и сухопутных сил, востребованные на рынках Юго-Восточной Азии», – привели в пресс-службе слова генерального директора «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта» (ДЦСС) Юрия Фильченка.
Отмечается, что достигнута договоренность о том, что Международный военно-морской салон в 2018 году во Владивостоке пройдет накануне Дня военно-морского флота, который отмечается в последнее воскресенье июля.
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко указал, что на выставке важно представить достижения предприятий приморского оборонно-промышленного комплекса, что позволит обеспечить их заказами. Врио губернатора поручил проработать приглашение партнеров из Китая и Республики Корея. Также он отметил, что среди желающих участвовать в выставке уже есть компании из Нидерландов.
Салон будет длиться четыре дня и включит в себя также культурную программу. Планируется, что в дальнейшем по нечетным годам мероприятие будет проходить на привычной площадке в Санкт-Петербурге, а по четным – в Приморье.
Оператором выставки станет фонд «Росконгресс», который в 2016-2017 годах организовывал во Владивостоке Восточный экономический форум, площадкой выставки выбрали Набережную Цесаревича, принадлежащую ДЦСС. Глубина и состояние ее причалов позволяют швартоваться катерам и маломерным судам. Временный выставочный павильон планируется разместить на прилегающей к набережной территории, которая зарезервирована под строительство в будущем рыбного рынка.
ТАСС

1-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ САЛОН (ВЛАДИВОСТОК)


«Уралвагонзавод» (УВЗ, Ростех) планирует в марте начать поставки Минобороны РФ боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», сообщили «Интерфаксу» во вторник в корпорации.
«Исполнение гособоронзаказа идёт. Начало передачи запланировано на март», – сказал собеседник агентства.
Как сообщал «Интерфакс-АВН», военные в 2018 году должны получить более 10 БМПТ «Терминатор».
В ноябре заместитель главы «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов заявил «Интерфаксу-АВН», что УВЗ приступил к реализации контракта на поставку Минобороны РФ партии «Терминаторов».
«Действительно, на форуме «Армия» заключен государственный контракт на поставку в интересах Минобороны России партии боевых машин поддержки танков БМПТ. Предприятие приступило к реализации данного контракта», – сказал тогда В.Халитов.
Как сообщал «Интерфакс-АВН», «Терминатор», который получит российская армия, будет на узлах и агрегатах основного танка Т-90A.
Интерфакс-АВН

БОЕВАЯ МАШИНА ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ БМПТ72 «ТЕРМИНАТОР-2″


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) России сообщила о скорой готовности противолодочного самолета нового поколения для. «Российский флот планирует заказать противолодочный патрульный самолет нового поколения. Работы по его созданию для морской авиации ВМФ России в ОАК близятся к завершению», — говорится в публикации корпоративного журнала «Горизонты». В то же время в статье сообщается и о продолжающейся модернизации давно находящихся в строю противолодочных самолетов Ил-38 до уровня Ил-38Н («Новелла»).

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПАТРУЛЬНЫЙ САМОЛЕТ ВМФ РОССИИ


На вооружение отдельной мотострелковой бригады Северного флота поступили двухзвенные гусеничные плавающие снегоболотоходы высокой проходимости ГАЗ-3344-20 «Алеут». Машины прошли испытания в арктических условиях и были доработаны предприятием-поставщиком с учетом полученных рекомендаций по эксплуатации в данной климатической зоне.
Вездеход ГАЗ-3344-20 «Алеут» выполнен по модульной схеме: переднее звено – энергетический модуль, в котором могут перевозиться 5 человек, включая водителя, заднее звено – трансформируемый пассажирский модуль вместимостью 15 человек, который может быть легко переоборудован под спальный, медицинский блок или командный пункт, его полезная нагрузка составила 2500 кг.
ГАЗ-3344-20 «Алеут» оснащен хорошо зарекомендовавшим себя дизельным двигателем производства Ярославского автозавода, автоматической коробкой передач и простыми органами управления, как у грузового автомобиля.
Температурный режим эксплуатации составляет от минус до плюс 50 градусов по Цельсию. ГАЗ-3344-20 «Алеут» способен преодолевать водные преграды, движение на плаву осуществляется при помощи гусеничного движителя. Машина оснащена предпусковым подогревателем двигателя и топлива, оборудована системой обогрева салонов.
Высокая проходимость вездехода ГАЗ-3344-20 «Алеут» в особо тяжелых дорожно-климатических условиях обеспечивается низким средним давлением на грунт, достаточно высокой удельной мощностью, большим дорожным просветом, использованием при повороте принципа складывания звеньев без изменения тягового усилия и скорости.
Система принудительного складывания звеньев в вертикальной плоскости расширяет возможности вездехода при преодолении различных препятствий. Угол преодолеваемого подъема до 35 градусов.
Поступившие на вооружение снегоболотоходы в ближайшее время пройдут обкатку на одном из полигонов отдельной мотострелковой бригады в Мурманской области.
Пресс-служба Северного флота

ДВУХЗВЕННЫЙ ГУСЕНИЧНЫЙ СНЕГОБОЛОТОХОД ГАЗ-3344


Авиаполк армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированный в Приморье, получил на вооружение 5 новых транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ и один Ми8АМТШ-В. Экипажи совершили перелёт с «Улан-Удэнского авиационного завода» к месту постоянной дислокации. В общей сложности вертолёты совершили перелёт протяженностью более 2000 км.
В ближайшей перспективе экипажи вертолетов приступят к плановой боевой учебе.
Вертолеты Ми-8АМТШ предназначены для транспортировки личного состава, а также различных грузов внутри кабины и на внешней подвеске. Они могут применяться, в том числе, и для проведения спасательных операций, а также нести на себе различное вооружение. Вертолет получил усиленную бронезащиту (облегченная металлокерамическая броня), а также новую авионику.
Новый комплекс авионики вертолета помимо прочего включает в себя метеорадар, очки ночного видения пилота, аппаратуру спутниковой навигации и инфракрасную аппаратуру. Комплекс обороны вертолета Ми-8АМТШ включает в себя систему отстрела ловушек АСО-2В и экранно-выхлопные устройства.
Пресс-служба Восточного военного округа

ТРАНСПОРТНО-ШТУРМОВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-8АМТШ (МИ-171Ш)


Летчики-инструкторы Военно-воздушной академии приступили к освоению новых учебных вертолетов Ансат-У, поступивших в декабре 2017 года в учебную авиабазу в Саратовской области.
Уже в марте 2018 года к полетам на вертолетах данного типа приступят курсанты 3 курса Сызранского филиала академии.
По итогам 2017 года в академию поступили 10 таких вертолетов, всего же в составе Военно-воздушной академии уже более 60 вертолетов Ансат-У, предназначенных для первоначальной летной подготовки экипажей армейской авиации.
Всего в 2017 году в Военно-воздушную академию поступило около 100 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ «АНСАТ-У»


Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 5 января 2018 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Мексике по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) вооружения для строящегося в Нидерландах для мексиканского флота головного фрегата проекта SIGMA 10514, включая шесть противокорабельных ракет Boeing RGM-84L Harpoon Block II. Продажа санкционирована Государственным департаментом США.
Также в предполагаемую поставку войдут 23 зенитные управляемые ракеты ближнего действия Raytheon RIM-116 RAM Block II, два трехтрубных 324-мм торпедных аппарата Mk 32 SVTT и шесть 324-мм противолодочных торпед Raytheon Mk 54 Mod 0, 1440 артиллерийских выстрелов калибра 57 мм (480 фугасных ВА22 с программируемым взрывателем и 960 практических ВА23), 1000 артиллерийских выстрелов калибра 25 мм (250 полубронебойных АА98 и 750 практических трассирующих А976), различное сопутствующее оборудование, техническая поддержка и обучение. Общая оценочная стоимость поставки составит 98,4 млн долл.
ВМС Мексики подписали контракт с международной судостроительной группой Damen Shipyard Group на строительство головного фрегата проекта Damen SIGMA 10514 в апреле 2017 года. Стоимость контракта не сообщается, но мексиканские СМИ сообщали, что корабль заказан в рамках выделенных еще в 2015 году для этой цели ассигнований в 5,783804454 млрд мексиканских песо (около 355 млн долл). Закладка фрегата, официально именуемого в ВМС Мексики «океанским патрульным кораблем большой дальности» (Patrulla Oceánica de Largo Alcance – POLA) была произведена на судостроительном предприятии Damen Schelde Naval Shipbuilding (DSNS) во Флиссингене (Нидерланды) 17 августа 2017 года. Сроком сдачи корабля называется начало 2020 года.
http://bmpd.livejournal.com/

РАКЕТНЫЙ ФРЕГАТ КЛАССА SIGMA 10514 PERUSAK KAWAL RUDAL (PKR) (ИНДОНЕЗИЯ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Как сообщили южнокорейские СМИ, 8 января 2018 года в Таиланд из Южной Кореи прибыли первые два изготовленных южнокорейской авиастроительной корпорацией Korea Aerospace Industries (KAI) для Королевских ВВС Таиланда учебно-боевых самолета Т-50ТН (бортовые номера «40101″ и «40102″). Самолеты совершили самостоятельный 12-часовой перелет длиной в 6658 км в Таиланд с заводского аэродрома KAI в Санчхоне с промежуточной посадкой для дозаправки в Гаосюне (Тайвань).
Напомним, что корпорация KAI 17 сентября 2015 года подписала контракт стоимостью 110 млн долл на поставку Королевским ВВС Таиланда четырех учебно-боевых самолетов Т-50ТН. 30 июля 2017 года было подписано межправительственное соглашение о приобретении Таиландом еще восьми самолетов Т-50ТН стоимостью 260 млн долл. Первый построенный на предприятии КAI в Санчхоне самолет Т-50ТН для Таиланда (бортовой номер «40101″) совершил первый полет 10 августа 2017 года. Четыре первых заказанных ВВС Таиланда самолета должны быть поставлены к марту 2018 года.
http://bmpd.livejournal.com/

УЧЕБНО-БОЕВОЙ САМОЛЕТ T-50 GOLDEN EAGLE (ЮЖНАЯ КОРЕЯ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


В Индии продолжаются мучения вокруг тянущейся уже 16 лет программы постройки для индийского флота противоминных кораблей нового поколения. Как сообщили 8 января 2018 года индийские ресурсы, индийское правительство снова, уже во второй раз, аннулировало программу строительства 12 новых тральщиков искателей-мин, которая должна была осуществляться на государственном судостроительном предприятии Goa Shipyard Limited (GSL) в Гоа в партнерстве с южнокорейской корпорацией Kangnam Corporation. Стоимость программы оценивалась в 32840 кроров рупий (около 5,19 млрд долл).
Официальной причиной аннулирования программы стала, согласно заявлениям неназываемых индийских официальных лиц, невозможность достичь окончательного соглашения с Kangnam Corporation относительного «полного удовлетворения индийских закупочных процедур». Индийский представитель заявил, что Kangnam требовала около 1 млрд долл за лицензионные права, передачу проекта и технологий, и отказывалась полностью принять индийские требования относительно прав интеллектуальной собственности и объемов технической поддержки в соответствии с принципом «Make in India».
http://bmpd.livejournal.com/

ВОЕННО-МОРСКИЕ СИЛЫ ИНДИИ
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Компании Babcock, Thales, BMT, Harland & Wolff и Ferguson Marine объединились в «Команду 31″ для создания консорциума по программе фрегата Тип 31.
Babcock будет выступать в качестве лидера и управлять программой, Thales будет нести общую ответственность за разработку основного бортового электронного оборудования.
Генеральный директор Babcock Арчи Бетел заявил: «Команда 31″ позволит «Бэбкоку» и «Фалесу» использовать опыт программы «Альянс авианосцев» и применить их в новой и высокопрофессиональной команде вместе с Harland & Wolff, BMT и Ferguson Marine».
Виктор Чавес, генеральный директор Thales UK, заявил: «Thales UK рада работать с Babcock и нашими партнерами в составе Team 31. Мы признаем разнообразие ролей, ожидаемых для Tип 31e, и вместе создадим инновационные и гибкие возможности для Королевского флота на основе лучших британских и мировых технологий в архитектуре открытой системы, которая обеспечит долгосрочное оптимальное соотношение цены и качества».
«Бэбкок» изначально предлагал проект на основе «Arrowhead 120″, в то время как BMT предлагал Venator 110, теперь обе компании пришли к соглашению, что будут изучать оба проекта для определения наилучшего варианта.
Крейг Локхарт, управляющий директор военного отделения Babcock, заявил: «Бэбкок» и BMT будут тесно сотрудничать для создания прочного альянс разработчиков». Джереми Бервик, управляющий директор по оборонным системам BMT, заявил:
«Это начало более глубоких стратегических отношений с «Бэбкоком», основанное на многолетнем совместном успешном сотрудничестве как с королевским флотом, так и с флотами по всему миру. Программа T31e является катализатором, где превосходная конструкция, высочайший уровень инноваций и твердая уверенности в наших возможностях являются залогом общего успеха. Соглашение обеспечит прочную основу для понимания и удовлетворения различных потребностей многих других флотов, не только британского».
Тони Дуглас, главный исполнительный директор DE & S, заявил: «Программа Tип 31e будет управлять всеми новшествами в условиях, когда мы установили жесткие ограничения по времени и затратам. Коллективная задача для DE & S и промышленности – строить Tип 31e другим, более инновационным способом, чем раньше».
Военный паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ФРЕГАТ ТИП 31 (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

Комментарии запрещены.