МИНОБОРОНЫ НАЗВАЛО МЕСТО ЗАПУСКА АТАКОВАВШИХ БАЗУ ХМЕЙМИМ ДРОНОВ

МИНОБОРОНЫ НАЗВАЛО МЕСТО ЗАПУСКА АТАКОВАВШИХ БАЗУ ХМЕЙМИМ ДРОНОВ

10.01.2018

Дроны, атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, вылетели из юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб», сообщает газета «Красная звезда» — официальный печатный орган Минобороны.
Беспилотники запустили из района населенного пункта Муаззара, контролируемого так называемой умеренной оппозицией.
За режимом прекращения боевых действий в зоне «Идлиб» следит Анкара. В связи с этим Минобороны призвало Турцию выполнять взятые на себя обязательства. Ведомство также заявило, что нужно ускорить создание наблюдательных постов на этой территории, чтобы пресекать атаки ударных БПЛА.
Соответствующие письма направлены начальнику генштаба ВС Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану.
В ночь на 6 января в Сирии сорвали попытку террористов атаковать с помощью беспилотников российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Боевики использовали тринадцать ударных дронов. Семь из них уничтожили зенитно-ракетные пушечные комплексы «Панцирь-С». Российские военные смогли перехватить контроль над еще шестью аппаратами: три посадили вне территории базы, три взорвались из-за столкновения с землей.
В Минобороны заявили, что для атаки использовались технологии, которые есть только у развитых стран. В Пентагоне на это ответили, что подобные устройства «легко доступны» на «открытом рынке».
В Кремле, в свою очередь, заверили, что у российских баз есть все необходимые возможности для борьбы с подобными «террористическими вылазками», которые будут продолжаться.
РИА Новости

Комментарии запрещены.