ДАМАСК ОБВИНИЛ ИЗРАИЛЬ В РАКЕТНОМ УДАРЕ ПО ВОЕННЫМ ОБЪЕКТАМ В СИРИИ

ДАМАСК ОБВИНИЛ ИЗРАИЛЬ В РАКЕТНОМ УДАРЕ ПО ВОЕННЫМ ОБЪЕКТАМ В СИРИИ

09.01.2018

Военно-воздушные силы Израиля нанесли ракетные удары по сирийским военным объектам, говорится в заявлении командования армии Арабской Республики.
«Вражеская авиация Израиля сегодня в 2:40 утра выпустила несколько ракет с территории Ливана в сторону района Эль-Кутейфа провинции Дамаск. Наша ПВО перехватила их и попала по одному из самолетов», — указывается в сообщении.
Около 4:15 по местному времени израильские ВВС запустили еще четыре ракеты из района Тиверия. Сирийские силы противовоздушной обороны их перехватили, одну ракету уничтожили, а остальные упали неподалеку от одного из военных объектов.
Сирийская армия заявила, что действия Израиля нанесли материальный ущерб.
В пресс-службе армии обороны еврейского государства отказались комментировать РИА Новости эту информацию.
Израильская армия время от времени наносит удары по позициям сирийских войск. Так, в конце декабря ВВС Израиля атаковали сирийский военный объект на Голанских высотах.
В начале того же месяца сообщалось, что сирийская ПВО отразила ракетный удар со стороны Израиля. В Дамаске назвали этот инцидент «неприкрытым нападением». Израильские СМИ тогда написали, что целью атаки была иранская военная база.
Кроме того, в декабре сирийские силы предотвратили еще один израильский удар, целью которого был Центр научных исследований в Дамаске.
РИА Новости

Комментарии запрещены.