АРМИЯ СИРИИ УНИЧТОЖИЛА СИЛЫ «АЛЬ-КАИДЫ», ОКРУЖАВШИЕ ВОЕННУЮ БАЗУ ПОД ДАМАСКОМ

АРМИЯ СИРИИ УНИЧТОЖИЛА СИЛЫ «АЛЬ-КАИДЫ», ОКРУЖАВШИЕ ВОЕННУЮ БАЗУ ПОД ДАМАСКОМ

08.01.2018

Контрнаступление Сирийской армии, направленное на снятие угрозы с частично окруженной автобронетанковой базы на востоке Дамаска в районе Хараста, завершилось долгожданным успехом. Бойцы САА и союзных сил соединились с защитниками военного объекта.
«Около 23:00 в арабском сегменте социальных сетей со ссылками на сирийское государственное телевидение появились сообщения о том, что сирийские войска разблокировали главное автобронетанковое управление (ГАБТУ). На самом же деле в бегущей строке на «Сурия ТВ» говорилось, что армейцы вышли к позициям (боевиков) перед ГАБТУ, о соединении с защитниками базы не сообщалось», — об этом «Русской Весне» рассказал военный источник из САР.
«Недавно поступила информация, что подразделения 4-й дивизии САА и Республиканской гвардии, шедшие на соединение с солдатами в главном автобронетанковом управлении, достигли указанного военного объекта», — уточнил военнослужащий.
Подразделения Сирийской Арабской армии разорвали кольцо банд для управления транспортными средствами в Харасте, боевики понесли большие потери в личном составе и вооружении, только что подтвердило информацию агентство SANA.
Напомним, что 1-го января джихадисты нарушили перемирие, пошли в наступление и смогли частично изолировать базу от армейских линий снабжения.
Появилась угроза блокады армейцев внутри ГАБТУ бандруппами джихадистов, принадлежащих к «Аль-Каиде»* и «Братьям-мусульманам»*.
Правительственные силы несколько дней отвоевывали у врага здание за зданием, чтобы полностью обезопасить путь к важному военному объекту.
Первые успехи были достигнуты под прикрытием тяжелых авиаударов и артиллерийских обстрелов, которые шли до и после начала армейского наступления. По мере продвижения штурмовых групп к бронетанковой базе удары ВВС и артиллерии были прекращены во избежание риска попасть по своим.
________________________________________
* запрещенная в РФ террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.