ФРОНТ ПРОРВАН: ВКС РФ И «ТИГРЫ» ОСВОБОДИЛИ ОТ «АЛЬ-КАИДЫ» 10 ГОРОДОВ И ПОСЁЛКОВ В ИДЛИБЕ

ФРОНТ ПРОРВАН: ВКС РФ И «ТИГРЫ» ОСВОБОДИЛИ ОТ «АЛЬ-КАИДЫ» 10 ГОРОДОВ И ПОСЁЛКОВ В ИДЛИБЕ

07.01.2018

Отряды Сирийской армии, действующие в Идлибе, в субботу установили контроль над рядом деревень и городов в юго-восточной сельской местности этой провинции в рамках операций против террористов «Аль-Каиды» в этом регионе. Об этом сирийские военные сообщили СМИ.
Вооруженные силы САР при поддержке ВКС РФ возобновили своё наступление в южном Идлибе днем в субботу, нацелившись на последние города, находящиеся под контролем джихадистов возле стратегического военного аэропорта Абу-Духур.
Армейцы, возглавляемые «Тиграми», нацелились на города и Умм-Халахил и Сарджа, нанося удары по обороне боевиков «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида») и «Джейш Аль-Изза» с южного фланга.
После жестоких столкновений с террористами армейские подразделения установили контроль над городами и посёлками Сарья Шаркия (Сарджа), Ум-эль-Халахил, Шейх Барака, Хава, Тал Амара и Уум-Муайлат и еще несколькими населенными пунктами в юго-восточной сельской местности Идлиба, заставив боевиков отступить на север в сторону военного аэропорта.
Карты ниже демонстрируют прорыв фронта в Идлибе. Правительственные войска уже достигли окраин стратегического городка Синджар, являющегося крепостью джихадистов, расположенной к востоку от Маарат Аль-Нумана. Сейчас армейцы угрожают перерезать здесь важную линию снабжения банд.
После захвата ряда городов и поселков к югу от Синджара Сирийская арабская армия продолжила свой прорыв к этому городу, добравшись до его окраин к вечерним часам субботы.
Синджар в настоящее время является одной из главных целей для Верховного командования Сирийской армии из-за дороги, проходящей через город, которая ведет к Маарат Аль-Нуману, стоящему на шоссе Идлиб – Хама.
В результате спецопераций САА было убито большое количество террористов «Нусры» и уничтожена их техника, вооружение и боеприпасы.
Военный аэропорт Абу-Духур был захвачен исламистами в 2015 году; с тех пор он стал одной из основных баз «Аль-Каиды»* в провинции Идлиб.
________________________________________
*Запрещенная в РФ террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.